Покупаем коммерческую недвижимость в Хорватии

 

 

Одним из излюбленных мест отдыха для граждан Европы и России стала Хорватия. В этой стране замечательная экология, чистейшие прибрежные зоны, множество исторических мест и развитая инфраструктура.

Множество туристов посещают страну ежегодно, а побережье Хорватии востребовано среди любителей пляжного отдыха. Недвижимость пользуется спросом, а рынок развивается планомерно.

Присутствует множество объектов на рынке вторичной недвижимости, а застройщики уделяют огромное внимание качеству новых возводимых объектов. Коммерческая недвижимость за рубежом всегда считалась самым удачным вложением денег.

коммерческая недвижи…

Кому доступно приобретение недвижимости и нюансы, связанные с покупкой

Долгое время граждане Евросоюза, в отличие от россиян, могли приобрести в Хорватии любые объекты недвижимости без каких-либо ограничений. А вот гражданам России, чтобы купить квартиру или другой объект в этой стране, необходимо было заранее зарегистрировать юридическое лицо на территории Хорватии и оформить покупку на юр. лицо. Данное ограничение перестало существовать совсем недавно: с июня 2014 года россияне могут приобрести недвижимость в Хорватии напрямую.

 

 

Между тем, получив право собственности на объект расположенный в Хорватии его владелец получает возможность безвизового посещения стран Евросоюза, а по прошествии пяти лет может оформить хорватское гражданство.

В чем выгода приобретения недвижимости в Хорватии

Это страна с низким уровнем преступности и большим туристическим потоком и, как следствие, выгодным вложением станет приобретение как жилой, так и коммерческой недвижимости. Играет огромную роль не только привлекательное географическое расположение страны, но и ее членство в Евросоюзе, особенно в глазах тех, кто покупает недвижимость для бизнес целей.

Законодательством Хорватии не предусмотрен налог на недвижимость. 5% от стоимости приобретаемого объекта покупатель оплачивает только в момент приобретения недвижимости. Расходы, связанные с содержанием приобретенного объекта, невероятно приемлемы: размер коммунальных платежей составляет около 100 долларов в месяц.

Недвижимость в Хорватии стала особенно востребована в последние несколько лет. Стоимость объектов зависит от многих характеристик, в частности, от местоположения. Тем не менее, резких скачков цен на недвижимость в стране не происходит, а инвестирование в приобретение жилых объектов и коммерческой недвижимости в этой стране более чем оправдано.