1

Легковозводимые каркасные дома

 

 

В настоящее время строительный рынок пополняется новейшими технологиями, что позволяет построить каркасный коттедж или дачный дом, который верно и прослужит многие годы.

В прошлом остались финансовые и трудовые затраты на кирпичные, либо блочные виды домовых построек. Каркасные строения позволяют воплотить в реальность творческие идеи для уникального собственного проекта.

Положительные стороны

Рассмотрим положительные стороны при строительстве каркасного дома. Данный вид дома не дает усадки, потому что конструкция не имеет большого веса.

Экологическая безопасность отвечает за материал постройки по высоким требованиям.

 

 

Каркасный дом

Каркасное строение является экономически очень выгодным. Материалы для построек загородных коттеджей и тем более дачных домиков в разы дешевле того же кирпича. В свою очередь, каркасная конструкция обладает высокими свойствами теплоизоляции. В ходе эксплуатации дома это позволяет снизить расходы на отопление.

Простота сборки каркасного строения не составит и труда для тех, кто решил осуществить свою давнюю мечту о уютном доме с привлекательным видом.

Надежность и стойкость каркасного коттеджа может служить до семидесяти лет, как утверждает большинство производителей. Безусловно, возведение каркасных домов происходит очень быстро, по сравнение с кирпичной постройкой, но все зависит от финансовых вложений и рабочей силы.

Например, архитектурно – строительная компания «АСК-Интеб» – это надежные профессионалы своего дела в возведении каркасных коттеджей и дачных домов. Готовые каркасные дома отвечают всем требованиям безопасности.

Отрицательные стороны

К недостаткам каркасных домов относится их высокая пожароопасность, за исключением обработки древесного материала антипиренами. Также сюда относится плесень и гниль, которая может появиться при некачественном хранении строительного материала.

Стадии строительства

При возведении домов используют в строительстве каркасные технологии, которые состоят из нескольких стадий сборки.

Облицовывать каркасный дом можно различными материалами.

На первой стадии закладывается фундамент, который подойдет для определенного вида грунта. По своим весовым критериям каркасные постройки легче, чем бревенчатые или кирпичные, что позволяет выбрать фундамент ленточный, свайный или монолитный.

На следующей стадии возводят стены, которые в своей методике обязательно содержат древесину, из которой формируются стойки, перекрытия, а также связки и обвязки.

Дерево по своей структуре является легковоспламеняемым строительным материалом и обладает разрушительными свойствами.

Перед тем, как применять дерево в строительстве, его следует обработать защитным средством против возгорания и гниения. Для этой цели следует применять средства безопасные для человеческого здоровья. Таким образом, обработанные каркасные дома будут служить долгое время.

Главной особенностью при строительстве дачного каркасного дома считается поставка сухой древесины, поскольку от этого зависит его долговечность. Рулонную гидроизоляцию обязательно укладывают между фундаментом и нижней обвязкой.

Утеплительный материал используют между панелями стен, который бывает нескольких видов и обладает некой теплопроводностью. Затем облицовывать дом можно различными материалами, на свой вкус и финансовые возможности.

По своей популярности каркасные дачные домики отлично себя зарекомендовали не только летом, но и для круглогодичного загородного проживания.

Усовершенствованный дизайн, доступность, надежность, доступная цена и легкость конструкции – доступные критерии для любого желающего, построить загородное жильё своей мечты!