1

Сметное дело: инструкция для «чайников»

 

 

Деньги на благоустройство жилья многие получают в банках в виде кредита. Чтобы ремонт был завершен в предельно сжатые сроки, чтобы квартира как можно скорее стала сосредоточием уюта и комфорта, средств необходимо получить столько, сколько нужно.

Меньше брать нельзя, поскольку нечем будет платить за материалы и работу. Чрезмерно большой займ не рекомендуется получать потому, что кроме «тела» долга необходимо отдавать и набежавшие за время использования наличности проценты.

А сколько нужно денег на завершение ремонтного процесса? Кто в состоянии ответить на этот вопрос? Это может показаться странным, но до появления программы www.defsmeta.com/ в принципе не существовало нормативной документации для составления сметы. Существует масса справочников, посвященных капитальному строительству. Ремонтная же страда долгое время была отдана на откуп исполнителям, многие из которых сами не в полной мере разбирались в особенностях ценообразования. Что уж тут говорить о заказчиках, основная часть из которых разбирается в инженерном деле очень поверхностно.

Инновационное приложение пришлось по душе как заказчикам, так и подрядчикам. Программа, предоставляемая в бесплатном формате, с ее помощью удается учесть затраты не только очевидные, но и те, которые не всегда заметны с первого взгляда. Смета на выходе получается точная. В результате ее изучения заказчик сможет изначально верно оценить свои финансовые возможности, подав заявку в банке кредит нужного размера.

Только ли для реализации ремонтных проектов предназначено указанное выше ПО? Это не совсем так: программой активно пользуются и те, кто решил привлечь подрядные организации для возведения коттеджа или дачи. Смета на строительство дома посредством использования www.defsmeta.com/programs/programs.php точно определяет степень издержек на проведение работ. Важно указать на то, что пользоваться программным продуктом могут люди, мало, что смыслящие в строительном деле. Составление сметы сводится к заполнению таблицы нужными цифрами (указываются характеристики конкретного объекта). В базу вбиты готовые шаблоны, предназначенные на отдельные блоки при возведении дома. Они содержат перечень необходимых работ – в шаблоны также заложены формулы расчета объемов. Ту работу, которую даже профессиональный сметчик своими силами выполнит за рабочий день, любой обыватель посредством сметной программы произведет за 30-40 минут.