С чего начинается своими руками дача

 

 

На сегодня по строительству есть масса полезной информации. Можно без труда найти материал по обустройству дачи, начиная от строительства дома и хозяйственных построек, и заканчивая возведением забора.

Какой должна быть своими руками дача, какую технологию использовать при строительстве, с чего его начать. Об этом и поговорим.

По оборудованию дачного участка, строительству, выбору стиля и ландшафтного дизайна есть очень много полезной информации. Какой видится вам своими руками дача, к такому виду надо и стремиться.

Я приобрёл дачный участок с нуля, как и все мои соседи. Поэтому первым делом занялся проектированием всех построек и посадок. Полная свобода мысли, каким возвести дом, и как его обустроить. В каком порядке распланировать дачные надворные постройки, где расположить зону отдыха, где своими руками на даче разбить сад, посадить огород, где узнать строительство бани под ключ цены . Здесь ещё ничего нет, а значит и не надо что-то исправлять, выкорчёвывать, сносить. В этом большой плюс, вся работа с чистого листа.

Дача всегда была моей мечтой. Ведь сюда в красивый уголок природы, где рядом лес и речка, можно приезжать на отдых, уйти на время от забот и суеты большого города, посадить сад, выращивать своими руками огород на даче, радоваться покою и умиротворению. Мои дети будут есть экологически чистые овощи, фрукты и ягоды.

 

 

На выходные я могу пригласить друзей прогуляться за грибами, порыбачить на реке, да и просто насладиться шашлычком на костре или свежей ушицей. Да, всё это у меня будет, потому, что есть большое желание, и всё это я сделаю своими руками.

Дача начинается с забора, и я думаю, что надо начать именно с него, чтобы огородить свою собственную территорию, и начинать завоз строительного материала для построек.

Дача своими руками начинается с забора и фундамента

Чтобы обезопасить участок от нежелательных вторжений, я принял решение построить сразу хороший крепкий забор. У меня впереди большое строительство, завоз песка, гравия, цемента, пиломатериала. Будет много дорогостоящего инструмента, садового инвентаря, поэтому любопытные взгляды здесь ни к чему.

Я решил строить забор из кирпича, для чего начну завоз необходимого материала в первую очередь. Далее постройка дома. Ищу наиболее выгодный в экономическом плане проект. Хочу подобрать такую технологию строительства, чтобы можно было без особого труда всё обустроить своими руками, и дача получилась недорогой, но современной и тёплой.

Для строительства дома выбираю, прежде всего, фундамент. Его закладка зависит от почвенного состава и уровня залегания грунтовых вод, размеров самого дома, и его массы. Поэтому я выбрал самую популярную конструкцию ленточного фундамента, которая хорошо подходит для наших почвенных условий. Грунты у нас супесчаные, влага не застаивается, водоносный горизонт на глубине 3-х метров, поэтому под домом я решил обустроить хороший подвал, где можно хранить зимой овощи и домашние заготовки.

Чтобы, выполняемая своими руками дача была прочной, а стены не отсыревали в дождливую погоду, я советую разузнать у геологов или мелиораторов точную глубину залегания уровня грунтовых вод, и почвенный состав. Только после этого, вы можете выбирать тип фундамента и его конструкцию.

Вполне вероятно, что придётся обустраивать столбчатый фундамент, который так же широко распространён в строительстве на обводнённых территориях.