1

Особенности проектирования коттеджей из клееного бруса

 

 

Деревянный коттедж – идеальный вариант для тех, кто мечтает об уютном и комфортном доме, кто из всех предложенных производителями материалов выбирает только натуральные, кто любит мягкий аромат и теплые оттенки дерева.

Благодаря таланту и профессионализму архитекторов, строителей, каждое из построенных по данной технологии зданий отличается индивидуальным стилем, гармонично вписывается в окружающий ландшафт и становится самым надежным и красивым семейным гнездом.

Проектирование жилых домов из клееного бруса

Клееный брус – универсальный строительный материал, из которого можно возводить постройки разной этажности и разного архитектурного стиля. Клиенты компаний, которые занимаются проектированием и строительством деревянных домов, могут подобрать вариант с учетом количества членов семьи и личных представление о комфортном жилье. К тому же разрабатываются варианты и для различных бюджетных возможностей. Многие компании предлагают современные коттеджи в благоустроенных поселках с продуманной инфраструктурой, это обеспечивает сразу, после поселения, самые удобные условия для проживания, отдыха.

Каждый проект создается при обязательном соблюдении требований безопасности. Учитываются особенности грунта в регионе, особенности экологии. Бытовые условия будущего дома будут отвечать санитарно-гигиеническим требованиям, которые указываются в СНИПах и других нормативных документах. 

Проекты коттеджей из клееного бруса, могут быть типовыми, но также выполняется создание и индивидуальных вариантов, разработанных с учетом всех пожеланий заказчика. Разработка обоих вариантов направлена на создание максимально комфортных условий проживания.

 

 

Проектирование выполняется в несколько этапов.

  • Создается техническое задание архитектору, при этом специалист обсуждает с заказчиком планировку внутреннего пространства, экстерьер дома. Компании, которые имеют достаточный опыт в данной сфере, предлагают заказчикам несколько вариантов для оптимального выбора.
  • Для того чтобы проект был идеальным, архитектор должен побывать на участке для дома, хорошо изучить его рельеф, природные особенности. Также для него подготавливается анализ грунта, уровень залегания подземных вод.
  • Составляется смета на проведение строительных работ, которая учитывает и стоимость материалов. Смета дает клиенту полное представление о том, из чего будет состоять стоимость дома. В любом случае расходы на возведение домов из клееного бруса более экономны, чем при использовании других строительных материалов (кирпича, камня).

Документация, которая включается в проект коттеджа

Сам проект – комплект большого количества схем, расчетов, эскизов. Комплексный подход свидетельствует об ответственном отношении и профессионализме строительной компании. В частности, в проектную документацию включается пояснительная записка, планировочная схема, а также планы каждого этажа, размеры и технология строительства фундамента, раскрой кровли. Так как коттедж возводится на участке, необходима также привязка к нему. Очень важным документом является 3D визуализация, именно она дает заказчику представление о новом доме, о его внутреннем интерьере, о том, как дом будет выглядеть снаружи. После создания с помощью компьютерных программ макета нового жилья могут вноситься корректировки, исправления или дополнения к проекту.

Преимущества клееного бруса

Интерес к коттеджам из клееного бруса постоянно возрастает, это обусловлено преимуществами и самого материала, и возведенного из него здания. Клееный брус – долговечный и очень прочный материал, к тому же натуральный, что является самым главным его достоинством. Брус передает приятные оттенки дерева и неповторимость его фактуры. Внутренний микроклимат деревянного дома будет наполнен полезным, легким ароматом.

Благодаря особенностям технологии производства клееного бруса, он долговечен, устойчив к гниению, не рассыхается под жаркими солнечными лучами. Параметры качественного материала стандартны, поэтому стены из него получаются очень прочные, надежно защищают дом от холода, ветра, осадков. Из клееного бруса создаются проекты коттеджей разного стиля архитектуры, это расширяет возможности выбора и делает пейзаж коттеджного поселка интересным и разнообразным.

Подробности на сайте компании Грандстрой.