1

Коттедж для дачи: особенности выбора

 

 

Хотите приобрести коттедж? Уже подобран вариант и цена не большая. Что следует проверить перед покупкой? Часто за красивым видом скрыт дом, в котором не возможно нормальное проживание.


При осмотре здания нужно обратить внимание на стены, а точнее, из какого материала они возведены. К примеру, для кладки стен использовались пеноблоки, обязательно проверьте, на какую сторону производилась кладка. Если на ребро и фасад не утеплен, возникнут дополнительные расходы на отопление. Уделите внимание толщине утеплителя, при тонком слое возможен увеличенный расход газа для обогрева коттеджа.

загородный коттедж

 


Как бы ни называлась загородная резиденция в Ленинградской области: частный дом, коттедж, загородный дом, или просто и со вкусом, дворец или замок, все эти сооружения вы можете купить через Агентство загородной недвижимости «Итака», крупнейшее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области агентство недвижимости.

 

 




Далее, если имеется подвал, обязательно посетите его. При высоте подвала более 2 метров будет достаточно накладно обогреть его. Если подвал не отапливается, то стоит позаботиться об утеплении пола на 1 этаже. Не поленитесь пройтись по периметру подвала для тщательной проверки фундамента на добротность.

Самым главным пунктом, который влияет на выбор коттеджа для дачи, является – коммуникации. Сюда относятся водопровод, отопление и канализация. Если водоснабжение дома происходит из колодца, то такой вариант является не лучшим. Для коттеджа больше подойдёт наличие скважины. Лучшим вариантом для коттеджа является автономная канализация. Главное узнайте объем септика, что позволит оценить, насколько часто придется его откачивать. И ещё один важный момент – тип отопления. Если в доме установлен газовый котел, то поинтересуйтесь, делали ли опрессовку и под каким давлением.

Кроме того, стоит обратить внимание на наличие света и газа. Если они подведены, то это очень хорошо, но если нет, тогда вам предстоит потерять много времени на официальное оформление необходимых удобств.

Напоследок посетите чердак. Если не предусмотрен выход на крышу, то стоит подумать о покупке данного коттеджа. Вы не сможете проконтролировать на момент сделки наличие строительного брака в крыше и наличие пароизоляции. В этом случае, чтобы попасть на чердак для устранения течи придётся разбирать часть крыши. Вам это точно не нужно!

Даже при самом тщательном осмотре невозможно найти весь брак и недочеты строительства, но, по крайней мере, вы сможете снизить цену или, без капли сожаления, откажитесь от сделки.

Лучшим помощником в покупке загородной недвижимости будут профессиональные риэлтеры, которые ответят на любые вопросы и проведут полное сопровождение сделки с переговорами и подготовкой документов.

По материалам агентства загородной недвижимости «Итака»