Мангалы для дачи и что на них приготовить

Владельцы загородных участков, которые хотят приобрести мангал, решают множество различных вопросов. В частности, каким будет его размер.

Действительно, мангалы для дачи и их размеры могут отличаться. Они зависят от нескольких факторов.

Длина мангала отвечает за количество шампуров, которые могут одновременно на нем помещаться. Она зависит от того, скольких людей хозяин будет у себя принимать. Чаще всего выбирается метровая длина. Она позволит одновременно разместить десять шампуров.

Если не планируется собирать большие компании, то для 3-х или 4-х человек хватит длины 50 см. Можно также и рассчитать необходимый размер конструкции. Расстояние между шампурами составляет 10 см, а от шампура до стенки около 5 см.

Более фиксированной является ширина. Чаще всего она составляет 30 см. В этом случае сможет поместиться шампур, на котором нанизаны 8 кусков мяса. Более широкими конструкции, как правило, не делают. Тепло будет уходить вверх.

Глубина обычно составляет 15 см. Угли размещаются ровным слоем и не доходят до пищи. Глубина может быть и большей, но в этом случае будет уходить больше дров.

Чтобы работать с мангалом было удобно, он не должен быть слишком низким, или наоборот высоким. Если планируется перевозить мангал, то его габариты будут зависеть и от размера багажника.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Как можно заметить на фото мангалов, основной частью конструкции является металлический ящик. Ножки могут быть приваренными и съемными. Другие её части могут существенно отличаться в разных моделях.

Металлические модели имеют полочки для различных аксессуаров, дров и мяса. Кроме этого конструкция может иметь крышу.

Купить подобные мангалы можно здесь — http://www.vertela.ru/magazine.php

Люля кебаб на мангале

Люля кебаб можно приготовить из рубленой баранины или из смеси свиного и говяжьего фаршей. Во втором случае свинина составит 20-30%, а говядина 70-80%. Свинина сделает блюдо жирным и мягким, а говядина сочным. Фарш можно купить готовым или сделать его самостоятельно.

Если для приготовления блюда используется баранина, то нужно будет добавить курдючное сало. Примерно 300 г на 1 кг мякоти баранины. Также понадобятся 4 луковицы, зубчики чеснока и специи по вкусу. Если приготовить люля кебаб на мангале, то получится очень вкусное блюдо.

Выбранное мясо тщательно обмывается. Все пленки и лишний жир удаляются. Мясо режется на куски и проворачивается через мясорубку. Если добавляется сало, то оно также проворачивается и добавляется в фарш. Отдельно проворачивается лук. Ещё его можно натереть на терке. Все тщательно перемешивается. Добавляются специи и измельченный чеснок.

Теперь всю массу нужно хорошо вымешать, как это делают с тестом. И отбить с силой. Комок собирается и ударяется о поверхность. Вновь собирается и вновь ударяется. Процедура должна выполняться не менее 8-ми минут. В итоге масса станет пластичной и однородной.

Фарш перекладывается в миску, накрывается полотенцем, и минимум на полчаса убирается в холодильник. Благодаря этому он станет более однородным и будет меньше разваливаться.

Угли должны быть прогретыми (подернутыми белым пеплом). Шампура необходимо постоянно поворачивать. Время готовки 10 минут. Когда выделяемый сок станет полностью прозрачным, люля кебаб будут готовы. Подают их с зеленью и лавашем.

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: