Купить бур садовый или ледобур в Москве

 

 

Садовые буры являются востребованными хозяйственными приборами, которые становятся незаменимыми помощниками дачников.

Они предназначены для выполнения широкого ряда земельных работ, и будут полезны тогда, когда нужно:

  • пробурить скважину для установки столбов, опор несущих конструкций;
  • сделать яму под мелкоглубинный колодец;
  • соорудить углубление под выгребную яму или яму для компоста;
  • вырыть углубление перед посадкой деревьев.

Сегодня можно купить бур садовый стандартной конструкции или улучшенной. В первом случае оборудование будет простое, а его стоимость − невысокой, но спектр выполняемых им функций весьма ограничен. Если же планируется регулярно использовать оборудование, то лучше купить бур садовый со сменными насадками. Благодаря им можно увеличить возможную глубину бурения, изменить диаметр отверстия, подобрать оптимальное лезвие для под конкретный тип грунта.

Классическая ручная буровая установка состоит из основной секции, с одного конца которой расположена Т-образная ручка. Чем больше ее лопасти, тем легче будет проделывать отверстия. Комплект сменных ножей обычно включает насадки диаметром от 90 мм до 250 мм. А крепления лопастей к основной секции производится при помощи болтов. Также перед выбором стоит обратить внимание на то, что аппарат может быть предназначен для работы под разными углами. Так, самые простые модели могут бурить только вниз, а полупрофессиональные и профессиональные — горизонтально или даже под углом.

Покупка ледобура для зимней рыбалки

Сегодня можно также купить ледобур в Москве, конструкция которого будет схожей. Его режущий шнек состоит минимум из двух ножей. Аппарат будет более надежным и долговечным, если ножей больше. Преимущественно ледобуры имеют складную конструкцию: их рукоятка складывается вдвое, а шнеки снимаются. Так переносить агрегат гораздо удобнее.

 

 

Одним из важнейших критериев при выборе такого оборудования является диаметр шнека, ведь именно от него будет зависеть размер лунки для зимней ловли. Когда рыба некрупная и ловить ее будут через несколько лунок, то стоит купить ледобур в Москве со шнеком 90-100 мм.

Для ловли окуней размер режущих ножей должен составлять 110 мм. Но самыми универсальными являются ледобуры, которые способны проделать лунку 120-130 мм. С таким агрегатом можно отправляться на ловлю не только окуня, но также плотвы, судака и другой рыбы. На крупного леща, судака или щуку, как правило, ходят с аппаратом размером от 150 до 200 мм.