Газобетонные блоки

 

 

Газобетонные блоки получают все большее распространение в строительстве частных домов и коттеджей. Но почему именно газобетон?

Отзывы специалистов свидетельствуют о множестве преимуществ, которыми обладает этот материал по сравнению с другими стеновыми материалами:

  • Газобетон позволяет быстро и без использования тяжелой техники возводить экономичные одношовные стены, которые соответствуют общеевропейским требованиям к теплоизоляции.
  • Газобетон, для производства которого используют только бетон, алюминиевую пудру, негашеную известь, воду и песок, является экологически чистым материалом. Газобетонные блоки, отзывы специалистов Роспотребнадзора подтверждают это, не выделяет в атмосферу никаких вредных веществ. Проживание в помещениях с газосиликатными стенами не вредит здоровью.
  • Стены из этого материала служат очень долго, не боятся огня, имеют отличную несущую способность и паропроницаемость.

Попробуем сравнить газобетон с прочими материалами для возведения стен.

Что предпочтительнее: пенобетон или газобетонные блоки? Характеристика материалов говорит о том, что пенобетон в чистом виде нельзя применять для строительства несущих стен, а блоки из газобетона можно. Они характеризуются не только высокими несущими качествами, но и низкой теплопроводностью, точной геометрической формой. Именно точная форма позволяет тщательно подгонять все блоки, обеспечивая точную одношовную кладку. Пенобетон со временем просаживается, а газобетон (отзывы о нем единогласны) усадки практически не имеет. Блоки из газобетона отлично обрабатываются: их можно резать, пилить, в них можно забивать гвозди. Пенобетон крошится и не держит в себе никаких крепежных приспособлений. Химический состав воздуха в помещении, для строительства которых использован газобетон (отзывы Роспотребнадзора подтверждают и эту информацию) похож на воздух в помещениях, построенных из дерева.

Почему все больше потребителей выбирает не кирпич, а газобетон? Отзывы потенциальных строителей жилья дают ответ на этот вопрос:

 

 

  • газобетон стоит дешевле;
  • он легче кирпича и не требует для монтажа тяжелой техники;
  • блоки из газобетона крупнее, чем кирпич, поэтому строительство идет быстрее;
  • в доме из газобетона не нужен тяжелый фундамент.

Вывод прост и ясен: дорогой кирпич не так популярен сегодня, как газобетон. Отзывы потребителей строительных материалов - наглядное тому доказательство.

Если сравнивать газобетон с недавно популярным и недорогим пенополистиролбетоном, то преимущества первого будут также очевидны. Пенополистиролбетон вреден для здоровья. Он не обладает такой высокой паропроницаемостью, какая свойственная газобетону. Поэтому в помещениях ППСБ всегда повышенная влажность, собирается конденсат. Он неустойчив к огню, стены из него пожароопасны. При горении пенополистиролбетон выделяет едкие и очень ядовитые вещества, а газобетон совсем не горит.

Интересно то, что газобетон по целому ряду технических и химических характеристик превосходит даже дерево. Дерево подвержено усадке и растрескиванию. Дом, построенный их дерева, должен «отстаиваться» не менее полугода, что значительно удлиняет сроки строительства. Оно быстро воспламеняется, а, пропитанное специальными антигорючими составами, выделяет вредные вещества. Дерево подвержено биологическим вредителям, поэтому нуждается в постоянной обработке лаками, септиками, мастиками. Об экологии жилья в таком случае речь не идет. Необработанное дерево очень недолговечно. У газобетона все эти недостатки отсутствуют.

Газобетонные блоки помогают построить высококачественное жилье быстро, дешево, надолго.