1

Бытовой очиститель воздуха – отзывы покупателей

 

 

Как правило, в домах и офисах за климат отвечают кондиционеры. Но кроме них есть и другие приборы, которые призваны помочь в борьбе с пылью и духотой в наших квартирах. Особенно актуально это для душного и жаркого летнего периода. В такой ситуации прекрасно справится с проблемой увлажнитель и очиститель воздуха. Отзывы об этих приборах предложены в данной статье.


Увлажнители воздуха поддерживают в закрытом помещении оптимальный уровень влажности, который не должен опускаться ниже сорока пяти процентов. Их советуют устанавливать в спальнях, детских, в комнатах, где находятся домашние влаголюбивые растения и деревянная мебель.

Воздух в жилых помещениях очень загрязнен. В нем может находиться, кроме пыли и песка, шерсть домашних животных, частицы бытовой химии, волос и кожи. Подобное состояние воздуха может послужить переносу болезнетворных бактерий. Поэтому так важно применять бытовые воздухоочистители, которые выпускают многие фирмы. Приборы должны быть в домах, где есть домашние питомцы, люди, страдающие от астмы или аллергии, курильщики. Также приборы могут помочь уничтожить неприятные запахи и обеззаразить воздух.

Существует несколько видов очистителей воздуха. Самыми эффективными считаются приборы с электростатическими фильтрами. Они способны задерживать более мелкие частицы, содержащиеся в воздухе, чем приборы с угольными фильтрами. При этом нет необходимости менять фильтр, достаточно его промыть.

Придя к выводу, что в доме необходимо такое устройство, потребители сталкиваются с проблемой о том, как выбрать очиститель воздуха, так как приборы выпускаются разными фирмами, они имеют свои особенности и степень эффективности.

Для людей, страдающих аллергией, и для профилактики этого заболевания подойдет экземпляр с HEPA-фильтром. Он способен создавать сплошную преграду даже для микроскопических частиц, содержащихся в воздухе, которые задерживаются в фильтре. Такой очиститель воздуха обладает эффективностью около ста процентов, он хорошо улавливает неприятные запахи. В качестве ухода за фильтром рекомендуется пылесосить его, достаточно одного или двух раз в год.

Есть еще один вид очистителей воздуха – ионизаторы. Пыль, содержащаяся в воздухе, оседает на их горизонтальные поверхности, они удаляют максимальное количество аллергенов и ионизируют воздух, что способствует укреплению иммунитета.

Выбирая очиститель воздуха, отзывы о нем изучать, несомненно, стоит, но при этом важно и учитывать другие факторы. Для более просторного помещения необходимо выбирать мощный прибор. Сложность ухода тоже бывает разной, например, есть очистители, в которых необходимо каждый день менять воду, а фотокаталитические модели можно чистить 1 раз в месяц. При покупке учитывайте, насколько шумит прибор во время работы, есть ли у него дополнительные функции. Например, датчики состояния воздуха, таймер, гигрометр и др. Чем больше функций, тем выше цена. Также важно, есть ли дополнительные фильтры у прибора.

На какие модели стоит обратить внимание? Можно отметить, что выбирая Air Comfort XJ-2100 – очиститель воздуха, отзывы встречаются преимущественно положительного характера. Покупатели называют модель хорошей, она способствует устранению неприятных запахов из воздуха, прибивает пыль, обладает мощной ионной пушкой. Очиститель удобен в эксплуатации, почти не создает шума. Есть световая индикация и УФ-лампа. Покупатели прибора удовлетворены его работой. Также хорош Philips AC4004/02 очиститель воздуха, обладающий специальным режимом для сна. Прибор бесшумно очищает воздух от аллергенов и бактерий. Покупатели выбирают разные модели приборов. Например, Супер-Плюс-Турбо, это очиститель воздуха, отзывы собирающий положительного характера. Он при работе создает ощущение горного воздуха, очень эффективен, устраняет в помещении неприятные запахи.

Изучив все отклики и познакомившись с различными моделями приборов для очистки воздуха, вы сможете выбрать именно ту модель, которая поможет вам оптимально очищать воздух в помещении, будет удобна в использовании и сделает воздух в вашей квартире или офисе чистым и свежим.