Металлочерепица: отзывы

 

 

Металлочерепица – это современный кровельный материал, изготовляемый из листов оцинкованной стали и алюминия, поверх которых наносится защитный состав пластика с толщиной не более 50 микрон, обеспечивающий защиту от вредного воздействия атмосферных осадков и солнечных УФ-лучей.

Металлочерепица - морозостойкий строительный материал, который при больших минусовых температурах сохраняет свои технические характеристики. Длина металлочерепичных кровельных листов может быть от 0,4 – 8,0 м. Вес их раз в шесть меньше, чем у глиняных кровельных изделий. Срок использования составляет до пятидесяти лет.

Виды металлочерепицы:

PVDF, пурал, матовый полиэстер, пластизол.

 

 

Металлочерепица PVDF состоит из поливинилхлоридного материала и акрилового покрытия в процентном сочетании 80 и 20. Толщина таких листов – 27 мкм. Но, тем не менее, данное покрытие можно использовать долгие годы, оно не выцветает и практически не портится под пагубным воздействием атмосферных осадков и низких температур.

Металлочерепица-пурал представляет собой оцинкованный лист с нанесенным полиуретановым покрытием. Его толщина достигает 50 мкм. Этот кровельный материал предназначен для изготовления фасадных и кровельных панелей, имеет отличные технические характеристики. В их числе высокие антикоррозийные свойства, устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и различных температурных режимов от - 49 до +100°С. Царапины и микротрещины на таких металлочерепичных листах практически незаметны для невооруженного глаза. В отличие от PVDF- листов, пурал менее устойчивый материал. Поэтому крепление пураловых оцинкованных листов при монтаже нужно осуществлять с большой осторожностью и внимательностью.

Металлочерепица из матового полиэстерола имеет гладкую матовую поверхность с толщиной покрытия не более 25-35 мкм. Она устойчива к воздействию любых неблагоприятных атмосферных осадков, включая и ультрафиолетовые солнечные лучи. Это самое экономичное покрытие с высокими техническими характеристиками. Его можно использовать практически везде - как снаружи, так и внутри строений.

Металлочерепица из пластизола имеет самое толстое защитное покрытие (от ста до двухсот мкм). Это придает листам металлочерепицы данного типа большую механическую устойчивость по отношению к силовым воздействиям и повреждениям.

Крепление металлочерепицы

Крепление металлочерепицы к обрешетке осуществляется кровельными шурупами при помощи специальной электродрели с насадкой. По норме на 1м² кровли нужно восемь шурупов с уплотнительной резинкой. При креплении металлочерепицы внахлест по длине листа важно закреплять лист на второй волне. При этом важно передвигаться только в прогибах волн листа, чтобы избежать механических повреждений и не нарушить общую структуру кровельного покрытия. В случаях, если основание крыши не покрыто изоляционным материалом, то тогда дополнительно используются уплотнительные ленты на внутренних стыковых поверхностях.

Металлочерепица: отзывы

Лучший кровельный материал – это металлочерепица, отзывы о которой довольно разные и во многом зависят от типа защитного полимерного покрытия. Этот материал используется в строительной индустрии не так давно. Но, несмотря на этот факт, металлочерепица уже завоевала особую популярность.

Металлочерепица, отзывы о которой сходятся в одном, - это отличный строительный материал для различных кровельных поверхностей с длительным сроком полезного использования и при этом очень экономичный по цене.

Одновременно с этим имеются и другие достоинства у этого материала. Металлочерепица, отзывы и мнения о свойствах которой выражаются со стороны массового потребителя все больше в положительном ключе, обладает неплохими эксплуатационными характеристиками, довольно проста в изготовлении и доступна для всех слоев населения, имеет стильный внешний вид, многовариантна в своей цветовой гамме. Что тоже немаловажно.

Металлочерепица представляет собой не отдельные маленькие черепки, как можно увидеть издалека, а цельный оцинкованный лист с нанесенным на него рисунком, имитирующим их.