Применение базальтового утеплителя и минваты

 

 

Современный рынок готов предложить множество современных материалов для надежной теплоизоляции. К таковым относятся: ячеистые изделия (вспененный полиэтилен, пенопласт, экструдированный пенополистирол, газоблок, пеноблок) и органическую волокнистую продукцию (теплоизоляция из льна, целлюлозный утеплитель).

 

утеплители применяемые в строительстве 

Эти товары имеют разные свойства и не всегда положительными: полимерные теплоизоляционные изделия быстро стареют и в результате растрескиваются и разрушаются с выделением вредных химических веществ во внешнюю среду с токсическими свойствами. Газоблок ранее использовали только в качестве утеплительного материала, но сегодня из него строят теплые и уютные дома, не нуждающиеся в дополнительной тепловой изоляции.

Более перспективными материалыми данного назначения, изготавливаемые на основе природных пород являются: минвата, перлит, пеностекло. Но и они не без греха. К примеру, шлаковата не имеет химической стойкости: некоторые соединения, которые находятся в ее составе, с течением времени становятся более плотными, занимая значительно меньший объем, в результате чего происходит изменение объема и волокно разрушается. Этот процесс ускоряется под влиянием повышенной влажности и высокой температуры.

 

 

Если уж выбирать утеплитель волокнистого типа, то уж лучше это будет базальтовый утеплитель. Приобретая в интернет-магазине от производителя базальтовый утеплитель цена должна быть соответственная. Он имеет водоотталкивающие свойства и хорошую паропроницаемость. При низкой плотности, сравнительно с другими минераловатными материалами, изделия на основе базальтового волокна обладают высокими физико-химическими характеристиками, содержат больше воздуха, имеют низкий коэффициент теплопроводности, не дают усадку и не подвергаются температурным деформациям. Учитывая все вышеперечисленные достоинства базальтовые утеплители немного дороже своих аналогов. Это не столь высокая плата за долговечность, пожаробезопасность и экологическую чистоту. Ведь сегодня соотношение «цена-качество» выступает в пользу этих теплоизоляционных материалов, созданных на основе базальтовых волокон.

Материал, получаемый из расплавов горных пород, шлаков металлургической промышленности и обладающий волокнистой структуру имеет название минеральная вата. Минвата активно используется в различных сферах строительства и промышленности. Технические свойства материала, отличают его большим сроком эксплуатации, что дает возможность применять его при возведении, в роли утеплителя. Быстровозводимые сооружения, дачные домики и коттеджи, различные промышленные объекты строятся с использованием данного материала. Также явным преимуществом минваты можно назвать негорючесть (она даже используется в качестве огнезащиты и противопожарной изоляции), а также высокую тепло- и звукоизоляцию, низкую гигроскопичность, химическую и биологическую стойкость, экологическую чистоту и легкость монтажа. В зависимости от области применения и марки минеральная вата может иметь те или иные технические показатели.