1

Какой цветник сделать? Ответы в статье!

 

 

Такого рода декоративным оформлением двора уже никого не удивишь. Травку в своем саду не насеял только ленивый.

цветникНо почему бы ни начать тенденцию по возвращению к более привычным и радующим глаз палисадникам или созданные вами клумбы своими руками, в которых будет изобиловать разная растительность и, конечно же, будут захватывать дух, и создавать аромат цветы.

Давайте рассмотрим предлагаемые решения по оформлению места, выбранного под цветник. Особенно такое решение подойдет загородным домам и коттеджам, которые призваны не только исполнять свою функцию жилья, но и быть некой душевной отдушиной после напряженно рабочей недели и шумной городской жизни.

Начнем с того, что цветники отличаются размером, формой, расположением на участке. То есть для того чтобы двигаться дальше в обустройстве приусадебной территории нужно определиться какое место Вы планируете обустроить подобным образом.

Еще важно то, какую конкретно роль будет выполнять клумба, будет ли она оформлением дорожки, того же газона, аллеи или зоны отдыха.

 

 

Рабатка

Слово в переводе с немецкого означает грядка, то есть полоска цветов или низких кустарников. Ее располагают с одной или двух сторон от тропинки, таким образом разделяя двор на зоны. Может применяться как сплошная посадка, так и разнообразные узоры. Используют комбинации многолетних и однолетних растений, комбинируя газон, салат и среднерослые кустарники.

Бордюрные цветыБордюр

Под этим «каменным» названием скрывается узкая полоса растительности с боку от дорожки или вокруг дома, которая помогает зрительному переходу от вертикальных строений к горизонтальной плоскости, становясь своеобразным живым окаймлением коттеджа. Этот тип цветников, всегда пользовался особенной популярностью, так как способен украсить любое архитектурное сооружение. Как растительный материал хорошо себя зарекомендовали кустарники, лучше выбирать легко стригущиеся варианты, декоративный самшит и кизильник отлично справятся с поставленной задачей.

Миксбордер

Это смешанный тип декоративного оформления, который хорошо подходит для пейзажной планировки коттеджей с большой приусадебной территорией. Миксбордер

Используется высадки большого количества разных по размеру и форме пятен кустарников, которые будут иметь свободные очертания, и в панорамном просмотре будут добавлять изрядное количество баллов архитектурной планировке.

Но цветники — это далеко не только растения. Важную роль играет оформление камнем, плиткой и всевозможными оградками. Только так можно создать настоящую райскую гармонию в своем саду.

Широко используют импрегнированное дерево, глазурованную и неглазурованную плитку, металлические оградки, часто для создания дорого имиджа используют кованные изделия.

В специализированных магазинах Вам помогут выбрать именно то, что подходит под созданный образ цветника.

Источник: http://vopros-remont.ru/