Яркие цветы-однолетки, не требующие ухода

 

 

Урожайные растения в виде огурцов, помидоров и кабачков – это, безусловно, главные представители огорода, но так хочется придать садовому участку радужное настроение.

И здесь помогут однолетние цветы, которые быстро и легко сеются, радуя все лето красочными оттенками.

Большим плюсом однолеток является нетребовательность в уходе, ведь их не нужно обрезать, утеплять на зиму, выкапывать, пересаживать и выполнять кучу других действий, как например, с розами или лилиями. А некоторые из однолеток даже сеются самостоятельно на следующий год, поэтому за такими растениями ухаживать очень легко, и найти подходящие семена можно здесь united-company.by.

Красивых цветов очень много, и каждый несет свою декоративную функцию. К примеру, низкорослые бархатцы идеально подойдут для украшения садовых дорожек, а душистый горошек заплетет ограду и создаст непревзойденный аромат во дворе. Чтобы сделать участок ярким и красочным, нужно «перебрать» на клумбе все цвета радуги, правильно их сочетая. И здесь помогут такие цветовые группы растений:

  • Розовый и красный – бальзамин, шток-роза, майоры и петушиные гребешки. Последние два растения покоряют своим роскошным цветением. Майоры сеются в конце апреля, а гребешки самосеются, быстро разрастаются и легко пересаживаются на нужное место, поэтому с ними вообще никаких забот.
  • Голубой и синий – василек, дельфиниум, колокольчик. Дельфиниум очень любит солнечные места, но в сильную жару может «обжечься», поэтому при большом зное рекомендуется его притенять и опрыскивать. Колокольчик и василек неприхотливы.
  • Оранжевые и желтые – бархотка, календула, настурция. Настурцию рекомендуется выращивать вдоль забора с натянутой сеткой, где мало света. В тени ее листья становятся очень большими, и полностью маскируют ограду, однако цветов почти не видно. Бархатцы бывают низкорослые и высокорослые, а цвет варьируется от ярко-желтого до чайного.
  • Белые – алиссум, дурман, мелколепестник. Это преимущественно стелющиеся ковром цветы, поэтому они создадут идеальный фон для других растений насыщенного цвета.

Не стоит забывать о таких красавицах, как астры, гвоздики, петунии и флоксы, которые бывают самых разных оттенков – от белых до фиолетовых.

Многообразие семян, представленных компанией Юнайтед-Компани, позволяет реализовать любую ландшафтную идею. Но при создании красивой клумбы важно правильно расположить растения, учитывая их рост, цвет и пышность бутонов. И самое главное – это не забыть собрать семена осенью, чтобы иметь возможность украсить участок в грядущем году.