1

Русская скромница ромашка в ландшафтном дизайне

 

 

Русская скромница ромашка, цветок традиционно любимый и почитаемый в народе, способна сыграть немаловажную роль в украшении ландшафта.

Ромашками называют, как правило, не только обыкновенные ромашки, но и нивяники, и другие похожие растения. В настоящее время существует около 300 сортов ромашки, различающихся по величине и окраске соцветий. Традиционные цвета – белый и жёлтый – уже не являются непременным атрибутом этого цветка. К услугам садоводов  –  красные, жёлтые, двухцветные ромашки и прочее цветовое разнообразие.

Ромашка – многолетнее растение, радующее своего хозяина обильным цветением уже в первый год жизни. Этот неприхотливый светолюбивый цветок активно используется в цветниках и контейнерах.

Ромашка в саду, Ромашка в ландшафтном дизайне



Ромашки в соседстве с маками и васильками используют для создания русского стиля сада. Яркие живописные лужайки придают ландшафту непередаваемое очарование, близкое сердцу каждого русского человека. Сдержанная прелесть ромашки будет уместна в английских и французских садах. Ромашка выглядит достойно даже среди роз, придавая этим чопорным царственным цветам естественность и свежесть.

Ромашка в саду, Ромашка в ландшафтном дизайне Ромашка в саду, Ромашка в ландшафтном дизайне

 

 

 

Ромашка прекрасно подходит для создания газонов, придавая им пряный аромат и нежно-зелёный оттенок. Но в этом случае необходимо при помощи газонокосилки лишить ромашку её главного украшения – соцветия. Выбрав ромашку в качестве газонного растения, вы можете избавить себя от обычного утомительного ухода за газоном – этот цветок устойчив к вытаптыванию и не требует особого ухода. Подкормив растение двумя-тремя порциями мочевины за сезон цветения и укрыв его на зиму, вы можете быть уверены в благоухающей красоте своего газона из года в год.

Ромашка в саду, Ромашка в ландшафтном дизайне



Некоторые садоводы выращивают ромашку в медицинских и косметологических целях - трудно найти более мягкого и комплексно воздействующего средства на кожу, волосы и внутренние органы.

Утончённая красота букета свежесрезанных ромашек способна украсить интерьер любого помещения.