Необычный дизайн цветочных клумб

 

 

дачная необычная клу…Огородники и просто любители дач и фазенд спешат на свои участки для начинания нового сезона. Копание земли, уборка и украшение участка.

Украшение и составление клумб на огороде дело не лёгкое, и часто требует больших материальных затрат, попробуем использовать несколько вариантов, с малыми тратами и отличным внешним видом.

После зимы часто остаётся сухой мусор, такой как листва, кустарниковый сухой тростник и к тому же многие обрезают кустарники и обрубают ветки деревьев для обновления вегетационного периода , будем использовать наши природные отходы для формирования клумб.

Для основы возьмём покрышки машин, делаем в земле небольшой подкоп под размер покрышки, это для того чтобы наша клумбочка смотрелась аккуратнее, а не висела в воздухе. Укладываем покрышку в наш подкоп, и обкапываем по периметру, уравниваем почву.

Изображение

 

 

Берём наш мусор (листья, ветки) укладываем в покрышки, заполняем пространство чуть больше среднего уровня, затем засыпаем почвой и песком, можно сажать растения. Со временем наша листва с ветками перегниёт, создаст для следующих посадок отличное удобрение. Покрышки можно покрасить в разные цвета или обложить вокруг по периметру камнями или декоративными кирпичами.

Так мы не устроили пожар сжиганием листвой, не заморачивались с вывозом мелких веток, а применили их в наших целях, воспользовавшись как удобрением. Покрышки довольно эластичны, можно вырезать большим ножом лепестки по контуру, а если приложить усилия и вывернуть покрышку изнаночной стороной в верх, получим потрясающую тюльпановидную клумбочку.

Изображение

Если наложить три покрышки «друг на друга», можно сделать прекрасное место для огурцов, они очень любят тепло и влажность. А такие культуры как огурцы имеют длинные плети, как у вьюна, что будет очень изящно радовать глаз, свисая с покрышек и конечно удобно собирать урожай, всё под рукой ну и конечно экономия места на садовом участке.

Для основы можно взять не только покрышки, можно использовать и доски, сколотив не большой куб или треугольник, из досок можно сколотить любую фигуру , раскрасить красками, или же оббить каким либо материалом, засыпать её ветками и землёй, и сформировать таким же образом оригинальную клумбочку.

Изображение

В хозяйстве запылилось дырявое или не нужное ведро? Создадим из него вазон для низкорослых цветов. Удалим дно, вырезав его , затем перевернём ведро и поставим на почву, обкопаем со всех сторон, украсим контур мелкой галькой, заполним землёй, можно обклеить ведро декоративной бумагой, создав различные узоры, яркой краской можно дополнить образ. Можно сажать в наш вазон цветы и пусть радуют своим видом!

Для подобных вазонов «перевертышей» можно использовать и бутылки из пластика с большим объёмом и банки из под краски, и даже дырявые кастрюли.

Изображение

Если после прореживания малины или после обрубки деревьев остались ветки, используем их в качестве декоративного забора или украсим беседку. Для начала сделаем ветки одного размера, воспользуемся секатором , или садовыми ножницами, подставляя к друг другу подрежем концы. Плетённым способом соединим ветки меж собой, высоту можно регулировать, всё зависит фантазии. Для яркости можно очистить от коры ровно половину веток, и сплетая их между собой, получим необычный узор.

Нет опыта в плетении? Возьмём лоскуты разной ткани, красивее будет если ткать будет разных цветов, и перевязывая между собой формируем заборчик или обносим клумбу нашим декоративным украшением!

Таким образом для обновления нашего садового участка потребовались наименьшие затраты,а результат на лицо, всё аккуратно и красиво!

Видео: как сделать переносную клумбу из табака!