Газон у дома с системой полива Oasishome

 

 

Этот вопрос возникает у людей в планировании и обустройстве собственного сада. Возле некоторых домов мы видим луга, полные красивых цветов. А у других особняков просто искусственные газоны с естественной травой.

Иногда можно увидеть некошеную траву слишком большой высоты. Такое явление можно часто наблюдать возле недавно построенного здания рядом с домом. Это препятствует естественной смене и прорастанию других травянистых растений, которые не имеют шансов на полное развитие и, к сожалению, погибают.


Обычный зеленый газон не очень устойчив к нехватке воды, потому, что трава зачастую не успевает производить мощную корневую систему. Таким образом, существует необходимость частого полива такого газона. При этом стоит обратить внимание на системы полива Oasishome.


Скошенная трава всегда, как правило, удаляется с газона и редко используется для получения компоста или как корм для животных.

газон перед домом

 

 

Действуя так, мы теряем время и деньги на ненужные работы по излишнему удобрению и поливу травы. А ведь мы можем выращивать траву без особых усилий и ограничений. Просто необходимо косить траву два - три раза в год по мере необходимости. Таким образом, корневая система сможет разрастись достаточно, чтобы достигнуть более глубоких запасов воды в земле. И наш газон проживет дольше при недостаточном количестве осадков. Даже сильные дожди не смогут разрушить структуру почвы. Нам не понадобится уже поливать так часто. Все больше и больше цветов смогут украсить газон в любое время года. Цветы привлекут массу насекомых и бабочек. И тогда мы не будем называть его зеленым лугом, а цветочным газоном.

Можно выращивать на своем газоне такие дикие растения, как крапива, одуванчик, лаванда, зверобой, подорожник, щавель, васильки и др., которые обычно растут на полях и считаются вредителями газонов.

системы полива

Многие из этих диких растений обладают лечебными свойствами. Немногие из вас знают, что большинство из них прекрасно подходят для приготовления пищи на кухне, не только в качестве приправы, а как ингредиент для приготовления супов, салатов и соусов. Дикие растения являются отличным источником многих природных веществ, которые очень важны для человеческого организма из-за содержания большинства основных витаминов и минералов.

Полевые растения и травы содержат большое количество витамина С, витаминов группы В, фолиевой кислоты, биотина, рутина, а также жирорастворимых витаминов А, Е и К. Кроме витаминов в растениях, произрастающих в дикой природе, есть цинк, медь, калий, натрий, железо, марганец, магний, кальций и фосфор, а также алкалоиды, гликозиды, сапонины, дубильные вещества, органические кислоты, такие как салициловая кислота, щавелевая кислота и уксусная кислоты, эфирные масла, природные антибиотики, называемые фитонциды и ферменты.

поливной газон

Многие из этих компонентов имеют различные благотворные влияния на организм. Главным образом это бактерицидное и антивирусное действие (дикая редька, лук, чеснок, лаванда, крапива, шалфей, иссоп, тимьян, чабрец, листья малины и ежевики, плоды бузины, кизил, черника), отхаркивающее действие (мята, чабрец, тимьян), мочегонное действие (кора барбариса и можжевельника), или предотвращают образование газа в пищеварительном тракте (тмин, мята, тимьян). Из большинства этих растений вы можете приготовить освежающий чай. Если не хотите использовать настойки и сиропы, вы можем попытаться собрать свежие листья, цветы или фрукты и сделать из них салат, добавить как специи в суп, или придумать из них десерт.

Зачастую, многие из этих растений развиваются в придорожных канавах, и оттуда они могут попасть в наш сад сами по себе, а можно их переместить на свой газон искусственно.