Фонтаны для всех

 

 

Фонтаны, которые раньше можно было увидеть только на площадях и в элитных усадьбах представителей современного дворянства, на сегодняшний день уже не являются недопустимой роскошью, хотя по-прежнему считаются признаком благосостояния и хорошего вкуса.

Во многих городских дворах, среди высоток, в жарких лучах летнего солнца весело играет, бьющими вверх и в стороны струями воды, средних размеров фонтан. Также их можно встретить и в торговых центрах, и в парках, и даже кафетериях. Так почему бы и Вам не обзавестись собственным фонтаном, чтобы можно было загадывать желания, не отходя далеко от дома?

Перед тем, как начинать строительство фонтана, нужно изучить все нормативные документы и технические требования по его возведению, так как неправильно построенный фонтан создаст довольно много проблем с его переустройством, а те времена, когда было модно поставить объект и не наладить его работу, уже давно прошли.


ИзображениеЕсли вам требуется насосы для фонтана, то их можно заказать в ООО "Корпорация Трансконтиненталь" которая осуществляет доставку по Санкт-Петербургу и России.


Хотя тут нужно уточнить важный момент: фонтан – это настоящее произведение искусства, и даже в тех случаях, когда компания собирает их по «накатанной» технологии, всё равно вносятся какие-то коррективы с учётом местных особенностей.

 

 

По этой причине существует громадное количество фонтанов различных модификаций и методов возведения, оттого общие рекомендации по постройке фонтана Вы вряд ли найдёте. Поэтому, на какую модификацию ляжет Ваш выбор, непосредственно к той и ищите всю техническую информацию, а в данной статье предоставлены те рекомендации, которые необходимы для всех разновидностей «домашних» фонтанов.

насосы для фонтанаДля начала нужно определиться с высотой и размером «водных картин» – так называются струи воды, которые выбрасываются под давлением наружу. У больших фонтанов на площадях, возле озёр и прочих мест массового скопления людей, «водные картины» могут быть самыми диковинными и сложными по исполнению, иметь различную световую окраску и многое другое. Но небольшой «домашний» фонтанчик должен обладать струёй, высота которой не превышает размер бассейна.

Ещё одной рекомендацией будет соблюдение уровня воды: от 45 до 65 сантиметров. Данная норма предусматривается на тот случай, если в бассейн фонтана попадёт маленький ребёнок; особенно это актуально, когда изваяние находится в городском дворе, рядом с детской площадкой: родители могут и не уследить, а более старшие детки уже гуляют самостоятельно, и к фонтану полезут без чьего-либо присмотра.

Так, к примеру, в городе Москва, который изобилует дворовыми и парковыми фонтанами, все без исключения, независимо размеров и художественного стиля, построены с учётом этой нормы. Также фонтан нужно располагать подальше от деревьев, чтобы он не загрязнялся листвой.

Важно убедиться в том, что система подвода и стока воды налажена хорошо, обязательно проверить работу всех клапанов, чтобы в любой момент можно было произвести наполнение или осушение бассейна. Необходимо отладить автоматическую систему регулирования потока воды, ведь фонтан остаётся без присмотра, и должен работать, как швейцарские часы.

Очень важно соблюдать все нормы электроподвода, ведь модно стало оснащать даже «домашние» фонтаны различной подсветкой. Но, совмещая такие понятия, как «вода» и «электричество», нужно быть максимально внимательным. Дальше всё зависит от того, фонтан какой конструкции и формы Вы для себя выбрали. Главное – это двести дело до конца.