1

Как создать оригинальные цветники для дачи?

 

 

Дачный участок обычно становится местом для творческих экспериментов для своих владельцев. Это касается не только опытов с растениями и овощными культурами.

Зачастую как раз приусадебная территория позволяет стать хотя бы в небольших масштабах ландшафтным дизайнером. Украшение дачи - это отличное времяпрепровождение, которое позволяет найти применение фантазии и ко всему прочему некоторым старым вещам.

Старая мебель? Основа для клумбы!

Разработка уникальных проектов и воплощение в жизнь самых нестандартных идей позволит сплотиться всей семье. Так, можно поэкспериментировать с клумбами.

Привычные цветники легко преподнести совершенно по-новому. Для этого рекомендуется воспользоваться ветхой мебелью. Расшатанный стул станет прекрасным оформлением для оригинальной клумбы. Достаточно просто вытащить сиденье, поставив на его место керамический горшок либо ящик из дерева.

Прекрасный вариант представляет собой и старенькая скамейка. Если не удается извлечь середину, то можно поставить прямо на нее огромную кадку, в которую посажены разнообразные цветы.

 

 

Такие «зеленые» украшения часто используются при декорировании гостиничных комплексов. Гостиница Мандарин Москва 4*, например, предлагает постояльцам не только комфортабельные апартаменты и высокий уровень обслуживания. Отель поражает своим уютом, который во многом создается за счет обилия цветов.

Особенности «зеленого» декора для сада

Говоря о мебели, которая может стать основой композиции для необычной клумбы, стоит отметить возможность использования ветхого комода. Можно установить его и, выдвинув каждый из ящиков, сделать из них настоящие цветочные горшки.

Если есть полки, то на них органично разместятся кадушки и горшки с растениями. Причем, расставить их стоит в шахматном порядке. За счет этого цветник окажется более оригинальным и стильным.

Чтобы композиция выглядела законченной, стоит обязательно дополнить ее вьющимися цветами. Когда ножки и мелкие фрагменты старой мебели будут увиты зеленью, клумба окажется особенно красивой.

Как правило, со старых комодов, стульев и лавок, которыми можно воспользоваться, давно облетели лак и краска. Чтобы предмет прослужил в качестве цветника не один сезон, его рекомендуется обязательно покрыть влагоотталкивающим средством.

По завершении дачного сезона окажется не лишним убрать композицию. Это убережет ее от разрушающего воздействия погодных условий. При этом даже в помещении стоит накрыть ее пленкой или иным материалом, отталкивающим влагу.