1

Трава – хорошо, но и газон – не плохо!

 

 

Не каждый может позволить себе разбить огромный сад около своего дома. Мы живем в больших городах, где сложно воплотить свою индивидуальную мечту о зеленой аллее, которая ведет прямо к дверям дома. Однако нет ни одной проблемы, которой бы в наше время не привели соответствующее решение. Решение данной проблемы – газон.

Для чего нужен газон? В первую очередь для того, чтобы не слишком приятная на вид территория оказалась привлекательной. Это можно сделать самостоятельно, скажете вы, посадив несколько деревьев, сделав клумбу. Но профессионал сможет предложить вам нечто новое, индивидуальное, такое, что будет только у вас. Ведь наверняка у каждого из нас были такие затеи и по благоустройству дома и по озеленению площади около него. Но не всегда мы можем воплотить все наши мечты и задумки в жизнь потому, что много не знаем. Не знаем того, что знают специалисты, дизайнеры. Газон может быть совершенно различным: парковым, партерным, спортивным, мавританским. Парковые насаждения можно встретить не только в общественных местах, но и на частных территориях. Здесь это особенно «актуально».Если вы хотите создать собственную аллею или парк, располагающийся недалеко от вашего дома, данный газон подойдет вам. Мавританский также используется с целью озеленения территорий частных и других. Такие зоны всегда выделяются на общем фоне своей яркостью и необычным построением.

Однако не стоит думать, что заменив естественную растительность искусственной, вы полностью лишите себя всякий затруднений, связанных с уходом за этим чудом. На самом деле все намного сложнее. Поверхность нужно периодически подравнивать. Конечно, это невозможно сделать вручную. Для этого существуют специальные приспособления. Вы можете обратиться за помощью к специалисту. Только в том случае, если за газоном будет налажен постоянный уход, вы сможете постоянно любоваться им. Обращаясь к ландшафтному дизайнеру, вы можете рассмотреть возможность установки на вашей территории различных скульптур, фонтанов и др. Установление водоемов на сегодняшний день пользуется чуть ли не большей славой, чем само озеленение участка. В любом случае затеи заказчика принимаются и реализуются практически с полной точностью. Конечно, стоит учитывать и особенности площади, которую заказчик предлагает для проведения работ. Возможно, некоторые постройки, установки нельзя использовать на данной территории. Заказчик должен прислушаться к мнению профессионала, только тогда результаты работы будет не только красивыми, но и устойчивыми.