1

Превращаем дачный участок в произведение искусства

 

 

Современный опыт садоводов, а также наличие грамотной литературы позволяет выращивать на дачных участках даже редчайшие растения, которые, казалось бы, не произрастают на территории нашей страны. Главное, понять, в чем заключается особенность того или иного растения, которая и влияет на уход за ним.

Одним из самых популярных растений на современных дачных участках является виноград. На самом деле это растение не нуждается в чрезмерном уходе, однако, выбирая место для его высадки, следует отдавать предпочтение южным склонам, где почва прогревается до оптимальной температуры, не позволяя корням промерзать. Виноград  обладает способностью виться, поэтому сможет стать прекрасным вариантом живой изгороди, а также оттенить открытую беседку, обвивая ее. Словом, виноград способен стать настоящим украшением и главной достопримечательностью вашего дачного участка.

Помимо винограда, безусловно, украшают дачный  участок цветы.  Довольно привлекательным растением является петуния, которое вместе с тем неприхотлива. Главный вопрос дачников  - когда сеять петунию. Оптимальным периодом для высевания семян  считается февраль, так как оставшегося до летнего периода времени вполне хватит для их вызревания. Такой правильный подход  гарантирует цветение петуний в течение всего весенне-летнего периода. Эти небольшие разноцветные цветочки не оставят равнодушным ни одного человека, и придадут участку яркости и оригинальности.

Вообще при желании можно засадить свой участок не только цветами, но и декоративными кустарниками, а также деревьями, которые украсят ваш дачный участок и создадут тенистые районы, идеальные для отдыха с друзьями.

Прекрасным примером декоративного кустарника является кизильник блестящий, привлекающий внимание благодаря своей довольно-таки обильной и густой кроне.  Именно этот вечнозеленый кустарник активно используют для возведения живых изгородей благодаря гибкости, плетистости и способности  долгое время сохранять форму.   Небольшие цветочки белого либо розоватого оттенка добавляют кустарнику изюминки, а вместе с тем являются неплохими медоносами.  Кизильник устойчив к морозам и сильным порывам ветра, почему прекрасно подходит даже для суровых климатических условий.

 

 

На самом деле для того, чтобы украсить дачный участок, не требуются значительные денежные затраты, достаточно лишь с умом и фантазией подойти к этому делу.