Экзотические растения сада. Как уберечь красоту от вредителей?

 

 

В ландшафтном дизайне стало модно украшать сад, играя на необычной окраске листьев деревьев и декоративных кустарников. Растения разного цвета и формы изменяют привычный пейзаж до неузнаваемости. Как вариант, можно рассмотреть редкие, но необычайно яркие представители флоры – желтую форзицию, красную березу и розовый миндаль.

ИзображениеСолнечная форзиция

Один из самых красивых рано зацветающих кустарников, способных украсить ваш сад – это форзиция. Многие садоводы, неравнодушные к ярким краскам декоративных растений, полюбили всей душой это неприхотливый солнечный кустарник. Форзиция радует своими яркими желтыми колокольчиками уже с начала весны, как раз, когда хочется видеть больше солнца. Особенно живописно смотрится этот солнечный кустарник на зеленом ковре газона. Но подпортить редкую красоту способно семейство кротов, облюбовавшее ваш сад.

Кроты, прокладывая ходы под корнями деревьев, кустов, образуют пустоты. Корни начинают "провисать" в воздухе и растение погибает, а газон оказывается обезображен. Поэтому, специалисты авторитетного сайта www.belton.ru предлагают рассмотреть в этом плане ультразвуковой отпугиватель кротов, который прогонит с участка непрошенных гостей.

Красная листва и розовая пена

 

 

Вряд ли в каждом саду можно увидеть рубру – красную березу. Эта бронзово-красная, белоствольная русская красавица вызывает ошеломление у тех, кто видит впервые такое дерево. Весной на ней распускаются листья нежно-зеленого цвета, а летом их цвет меняется на вишнево-красный. В контрастных композициях с зеленой листвой других деревьев, рубра смотрится роскошно.

Розовой нежной пеной окутывает сад миндаль – компактный декоративный кустарник, цветущий весной. Нежные цветы напоминают предрассветное облако.

Но феерическое сказочное зрелище нужно защищать от всевозможных вредителей. Красоту вашего сада может подпортить любая мышь. Эту основную боль садоводов можно решить несколькими способами.

Посадите в саду цветок лекарственное растение чернокорень. Всего несколько кустиков этого цветка около деревьев навсегда отвадит грызунов и зайцев от вашего сада.

Хорошо зарекомендовал себя в садах ультразвуковой отпугиватель грызунов. Некоторые модели действуют не только на мышей и крыс, но и на клопов, тараканов и муравьев.

Бузина черная. Растение, благодаря своим фитонцидам, отпугивает грызунов, пядениц и плодожорок.

Все необычайно яркие и редкие представители флоры нуждаются в вашей защите. Применяя эти нехитрые и доступные способы, вы обезопасите свой экзотический сад, яркие цветники и живописные газоны.