Мне нравятся на даче кактусы

 

 

В одном цветочном горшке помещается множество колючих кактусов-лилипутов. Это растение по многим причинам является любимым украшением сада или подоконника миллионов людей по всему миру.

Кактусы размножаются черенками или семенами. Большинство из них не требуют регулярного полива. Кактусы неприхотливы. Эти растения морозоустойчивы и зимы не боятся, легко переносят низкую влажность квартиры.

Раньше найти кактус было довольно проблематично. Однако сегодня любой прилавок с растениями буквально завален множеством разнообразных видов на любой вкус. Приобретая определенный вид кактуса, необходимо знать его особенности и биологию. Только в этом случае растению будет обеспечен нужный уход и условия содержания.

Чтобы определить вид кактуса, нужно знать число его ребер, длину и форму колючек, число ареол, окраску и размер цветка. Как правило, только специалист может отличить один тип от другого. Однако, зная латинское название, можно найти массу полезной информации о происхождении цветка и особенностях его ухода в Интернете.

Одним из популярнейших кактусов на сегодняшний день является эхинопсис. Он любит хорошее освещение и солнечные лучи. При этом растение комфортно себя чувствует при температуре от 10 до 25 градусов Цельсия, но не ниже. Зимой данный вид кактуса поливается крайне редко, летом часто, но умеренно. Хороший рост растению обеспечивает дренаж и добавление в почву извести. Также его называют складчатым кактусом. Он совершенно неприхотлив.

 

 

Мне нравятся на даче кактусы. Здесь их лучше выращивать, чем в квартире. Главное правило: на зиму ставим в помещение (желательно неотапливаемое, но солнечное), и забываем о них до весны. То есть не поливаем вообще. Весной при наступлении теплой погоды выносим на улицу и тут их поливает дождь. Сами поливаем только при сильной засухе ( когда дождя нет более месяца).  То есть растут они без какого-либо ухода. и цветут.

А если кактусы стоят в теплой комнате зимой и поливаются, то цветения можно вообще не дождаться. Так у меня кактус не цвел, пока не был применен этот экстремальный метод. А теперь на нем цветок и шесть бутонов, но бутоны появляются новые.