Оформление сада. Живые бочки.

 

 

В этих удивительных персонажах невозможно с первого взгляда узнать обыкновенные старые бочки, которые наверняка найдутся на любом садовом участке. Превратить их в чудесных барышень и кавалеров не составит большого труда. 
Немного фантазии, ярких красок – и ваши бочки уже не хозяйственный инвентарь, а важная часть декора или даже некий художественный образ. Будь то «Помидорка», покрасневшая под взглядом зеленого «Огурца», или желтая «Тыковка» в окружении патиссонов и кабачков. 

Можно не только раскрасить такие бочки и придать каждой свое «лицо», но и сделать из них контейнеры для однолетних цветочных или овощных культур.

 
 
Посмотрите, как очаровательно смотрится «Сладкая парочка», которая все лето демонстрировала роскошный наряд из петуний, а осенью заботливо укрыла их зонтиком от дождя, дабы уберечь от сырости нежные лепестки и тем самым как можно дольше продлить цветение.
Поселившись в саду, эти бочки украсят пейзаж, внесут в него элемент игры, доставят вам радость и хорошее настроение.
 
И со временем вы поймете, что относитесь к ним уже как к полноправным хозяевам сада, постоянно чувствуете их присутствие, и с удивлением заметите, что соседи, забежав на минутку, здороваются, кивая и им, как давним своим знакомым.
Такие оригинальные, удобные цветочные клумбы и даже «грядки» прекрасно смотрятся в любое время года и особенно эффектны зимой, когда из-под снега выглядывают веселые, лукавые мордашки.