1

Лунный посевной календарь 2016 года для огородника и садовода – прекрасный ориентир для любителей богатого урожая

 

 

Магическое воздействие Луны в совокупности со знаком Зодиака, в котором она находится, было известно человечеству еще много столетий назад.

С древних времен люди акцентировали внимание на все процессы, происходящие с Луной на небосводе, потому что было установлено, что от них напрямую зависели важные факторы земледелия: плодородие, всхожесть посевов, количество и качество урожая.

Влияние спутника Земли на многие жизнедеятельные процессы нашей планеты подтверждает и современная наука – Биодинамика, которая благодаря современным технологиям успешно развивается последние годы, еще раз подчеркивая влияние Луны на сельскохозяйственную деятельность и обработку земельных угодий.

Воздействие Луны на нашу планету еще до конца не изучено, тем не менее, есть немало сведений, касающихся гравитационного воздействия на Землю, и многие заядлые огородники по себе знают, что лунные фазы значительно влияют на результаты аграрной деятельности, поэтому стараются неукоснительно их придерживаться.

Лунный посевной календарь 2016 года для огородника и садовода определяется ежегодно путем вычислений расположения Луны, в каком знаке Зодиака она находится, а также фазы, в которой она будет пребывать, в связи с чем очень важно посадку рассады, посев семян и корневых овощей выполнять в установленные сроки.

 

 

Всего существует четыре фазы Луны, которые каждый год по-разному влияют на биологические ритмы растительности, поэтому расчет таблиц с указанием дат проведения аграрных работ проводится сугубо индивидуально для каждого года и месяца.

Для наглядности приведем Лунный посевной календарь 2016 года для огородника и садовода – расчетные астрологические данные о расположении Луны в 2016 году для выяснения периода высадки растений, семян и корневых овощей.

Фазы Луны в 2016 году

  • Положение Луны в марте: с 05 марта полнолуние, Луна находится в знаке Девы, далее последняя четверть и убывающая в Стрельце; новолуние в Рыбах, далее первая четверть и растущая Луна в Раке.
  • Положение Луны в апреле: с 04 апреля полнолуние, Луна находится в Весах, далее последняя четверть и убывающая в Козероге; новолуние в Овнах, далее первая четверть и растущая Луна во Льве.
  • Положение Луны в мае: с 04 мая полнолуние, Луна находится в знаке Скорпиона, далее последняя четверть и убывающая в Водолее; новолуние в Тельце, далее первая четверть и растущая Луна в Деве.
  • Положение Луны в июне: с 02 июня полнолуние, Луна находится в Стрельце, далее последняя четверть и убывающая в Рыбах; новолуние в Близнецах, далее первая четверть и растущая Луна в Весах.
  • Положение Луны в июле: с 02 июля полнолуние, Луна находится в знаке Козерога, далее последняя четверть и убывающая в знаке Овна; новолуние в Раке, далее первая четверть и растущая Луна в Скорпионе, после полнолуния Луна в Водолее.
  • Положение Луны в августе: с 07 августа последняя четверть, убывающая в знаке Тельца; новолуние во Льве, далее первая четверть и растущая Луна в Стрельце, после полнолуния Луна в Овне.
  • Положение Луны в сентябре: с 05 сентября последняя четверть, убывающая в Близнецах; новолуние в знаке Девы, далее первая четверть и растущая Луна в Скорпионе, после полнолуния Луна в Рыбах.

На основании вышеуказанных данных можно понять, в какой декаде месяца можно и нужно проводить огородные посевы, а когда – наоборот, не рекомендуется. Например, исходя из расположения Луны в апреле 2016 года, картошку можно посадить после полнолуния через 3-5 дней в конце первой декады месяца. Для этого расчета применяют и обязательных три правила, указанных ниже.

Каждый огородник и садовод должен знать и помнить, что работы, связанные с обработкой земли или уходом за садом, можно выполнять только с положительным внутренним эмоциональным состоянием, имея душевное спокойствие и получая от сельскохозяйственных работ моральное удовлетворение.

Если вы находитесь в стрессовом эмоциональном состоянии – лучше перенесите аграрные и садовые работы на следующий день; энергия природы изначально позитивна, поэтому ваше негативное эмоциональное состояние будет плохо отображаться на дальнейшем плодородии – и никакой лунный посевной календарь 2016 года для огородника и садовода не поможет.

В заключение приведем простые правила для посева сельскохозяйственных культур, дополняющие лунный посевной календарь биологической разновидностью растений.

  • Все растения, которые по своей природе растут вверх и дают надземные плоды, такие как: помидоры, огурцы, болгарский перец, фасоль и т.д. – нужно высаживать в тот период, когда Луна возрастающая, но не в первые дни новолуния, а приблизительно на 5-7 день.
  • Растения, которые являются корнеплодами, такие как: картофель, свёкла, морковь, редька, - следует высаживать при убывающей Луне, по прошествии 3-5 дней после полнолуния, когда уже очевидно, что Луна вышла из фазы полнолуния.
  • После проведения высадки семян и рассады по принципам, указанным выше, необходимо соблюдать и третье правило: поливать саженцы и семена нужно во время нахождения Луны на небе в водных знаках: Рак, Скорпион, Рыбы.

При соблюдении вышеперечисленных правил лунного посевного календаря 2016 года для огородника и садовода, должном внимании и заботе вы гарантированно получите хороший, экологически чистый урожай, ведь вам не потребуются вредные удобрения и химикаты.