1

Лунный календарь садовода и огородника на 2014 год – отличное решение для садовода

 

 

Обычно все работы на даче начинаются с марта месяца, поэтому нужно заранее составлять календарь садовода и огородника на 2014 год и желательно расписывать его по числам.

Расписывая календарь садовода по числам, астрологи обращают внимание на то, где находится Луна в определенный период.

Например, когда Луна в знаке Овна, не следует заниматься подкормкой и поливом растений, но именно в этот период можно посеять редис в закрытом грунте и подготовить черенки к весенним прививкам.

Когда Луна расположена в знаке Тельца, то можно заниматься подкормкой растений, их поливом и рыхлением почвы. Именно в этот период лучше всего высаживать лук, салат делать пикировку рассады цветов.

Если же Луна расположена в знаке Близнецов, то знайте, что это неблагоприятный период для садово-огородных работ, но в этот период можно взрыхлить землю в теплицах и подготовить необходимую тару для рассады.

Когда Луна расположена в знаке Льва, то можно смело приступать к посеву свеклы и моркови в закрытый грунт. Этот период также благоприятен для пересадки многолетних и однолетних цветов. Когда Луна будет расположена в знаке Девы, то не спешите засаживать участок, поскольку этот период очень неблагоприятен для высадки растений. В этот период можно побелить стволы деревьев в Вашем саду и подготовить почву для посадки.

Когда же Луна будет в последней четверти в знаке Весов, то можно начинать посев многолетних и однолетних растений в закрытом грунте, сажать корнеплоды свеклы и петрушки. Также этот период крайне благоприятен для обработки рассады специальными стимуляторами роста и для пикировки цветов, томатов и перца.

Календарь садовода и огородника на 2014 год, если конечно он составлен правильно, поможет при работе на земельном участке и оградит любого садовода от потерь. Поэтому не стоит относиться к нему скептически, поскольку составляют такой календарь опытные астрологи, которые крайне редко ошибаются.