1

Весенние работы в саду и огороде

 

 

Весной погода, как известно, имеет переменчивость. И потому время для проведения работ в саду трудновато приурочить к определенному числу. В основном, оно зависит от условий погоды.

Ориентироваться нужно на происходящее именно в вашем саду.

Весенние работы в са…Газон

Весьма опасно для газонов чередования оттепели и морозов. Снег, который подтаял, покрывается ледяной корочкой, это усложняет доступность воздуха к газонным травам. В итоге весной на газоне могут образовываться проплешины, и его придется ремонтировать. Во избежание этого ледяной наст лучше ломать по мере образования.

Хвойные деревья

Резкие повышения температур воздуха весной, когда не оттаяла еще земля, несут опасность для хвойных деревьев. Хвои активно работают в это время (фотосинтез), испаряют влагу, а корни еще не в состоянии извлекать ее из земли. Идет обезвоживание. Чтобы сохранить растения, под ними землю поливают теплой водой, как сходит снег.

Уход за плодовыми

Если вы не смогли побелить осенью деревья, то сейчас нужно обмотать стволы над поверхностью почвы светлыми бумагами. Снять обвязку можно будет в конце марта, либо в начале апреля.

 

 

Обновить побелку можно будет, когда сошел снег, и поднялась температура выше 5°С. Это нужно успеть сделать до того, как начинается роспуск листьев.

Обрезка садовых деревьев

Когда наступили дни потеплее, но снег еще есть, приступайте обрезать садовые деревья. Это надо закончить до того, как начнется движение сока. Сильную загущенность крон нужно прореживать не в один год, а в продолжение двух-трех лет. Начинать нужно с удаления больших ветвей.

Растения

В середине или конце марта наступает пора проветривания закрытых на зиму роз и остальных, любящих тепло, растений. Проветривать укрытия лучше всего в солнечный день при плюсовых температурах. Основной задачей является обеспечение доступа свежего воздуха, не позволяйте скапливаться конденсатам.

Мотокультиватор Как только снежный слой станет тонким или совсем исчезнет, можно начать освобождение от укрытий нарциссов и лилий. Легкие заморозки эти растения переносят хорошо.

Готовим инструмент

Приобретаем новый и чиним свой рабочий инструмент. Если позволяет возможность, купить культиватор в Украине можно в интернет - магазине "TwoyDom"

Уборка в саду

Как только сходит снег, наступает время уборки в саду. Нужно убрать оставшиеся с прошлого года сухие листья, остатки растительности и другой садовый мусор.

Моют рамы и стекла парника, чистят водостоки и садовые дорожки, приводят садовую мебель в порядок - наступает сезон работ.

Сад и огород. Весенняя обрезка деревьев