1

Дом, который построил "СтройДом": профилированный брус

 

 

Строительство домов из профилированного бруса востребовано по одной из самых тривиальных причин – оно недорогое. Этот строительный материал практически идеален.

ИзображениеСтроительство домов из профилированного бруса востребовано по одной из самых тривиальных причин – оно недорогое.

Этот строительный материал практически идеален и проявляет свои отличные эксплуатационные свойства как в процессе возведения из него домов и бань, так и в течение всего срока его использования.

Причина этому – симбиоз уникальных свойств, подаренных природой и созданных человеком, т. е. техникой, так как брус профилируется в производственных условиях на специальном оборудовании. В итоге создаётся система «шип-паз».

А само строительство деревянных домов из таког остройматериала осуществляется методом лабиринтного замка.

 

 

Профилированный брус представляет собой не традиционный тип этого материала с ровными поверхностями, а тот, у которого гладкие только стороны, расположенные по бокам. Верхней и нижней части придаётся специальная форма, идеальная для сцепления с нижним или верхним брусом.

Дома из такого стройматериала – экологически безопасны, так как он состоит только из дерева, без примесей и канцерогенного клея. Такой недвижимости свойственна низкая теплопроводность из-за отсутствия зазоров между брусьями.

Среди прочих организаций, хорошим качеством своей работы в сфере возведения деревянных строений из этого стройматериала отличилась вологодская компания «СтройДом». Строит она из дерева не только дома, но и бани вот уже на протяжении одиннадцати лет и за эти годы заработала репутацию надёжной организации в штате которой трудятся только квалифицированные специалисты. «СтройДом» использует в своей работе только натуральные строительные материалы и инновационные технологии работы с ними. Большой опыт работы с заказами и проектами разной степени сложности сделал эту организацию лучшей среди равных. Но главный плюс сотрудничества с ними – демократичная стоимость услуг.

Этапы создания дома из профилированного бруса те же, что и в возведении другой деревянной недвижимости:

  • создание проекта;
  • заливка фундамента;
  • строительство стен;
  • усадка;
  • монтаж кровельной конструкции;
  • установка окон и дверей;
  • подвод инженерных коммуникаций;
  • отделка.

Желающим сэкономить на каком-то из этих этапов настоятельно рекомендуем не сокращать финансовые расходы на создание фундамента и стен. Хотя на последнем можно хорошо сэкономить, выбрав строительный материал с высокой влажностью. Но и тут есть своё «но». Вам придётся дольше ждать усадки.