1

Детская комната для мальчика

 

 

Для любого мальчика своя комната является своего рода личным миром, который живет по своим законам.

Шведская стенкаПо причине того что мальчики обладают богатым воображением и они не могут сидеть на одном месте родителям приходится потратить уйму времени и сил для создания неповторимой атмосферы в детской комнате.

Прежде чем приступать к разработке плана дизайна детской следует сначала поговорить с ребенком. Только так удастся узнать, что ребенку нравится, какие у него вкусы и т.д.

Не стоит навязывать свои представления ребенку, например, ваш сын интересуется спортом, согласитесь, поставить в его комнате пианино вместо боксерской груши будет не лучшей идеей.

Шведская стенка – яркий современный вариант спортивного тренажера, который наверняка понравится вашему подрастающему ребёнку.

 

 

Очень часто любящие родители, особенно отцы, в детской комнате пытаются реализовать свои детские мечты, это в корне неправильно.

Если вы хотите установить с ребенком контакт, выделите отдельную зону, где сможете воплотить в жизнь свои детские фантазии.

Помните, мальчики от рождения непоседы и их интересы очень быстро меняются. В детской комнате лучше всего сделать ставку на простоту и функциональность.

Так вы сможете сэкономить время и деньги, иначе вас будет ожидать ситуация, когда ваш ребенок начнет заклеивать стены плакатами с изображениями байков и спортивных автомобилей и срывать фото недавно любимой музыкальной группы.

Решив вопрос со стилем оформления комнаты, пора переходить к выбору цветовой палитры. Обычно детская комната для мальчиков оформляют в синих цветах, в этом нет ничего удивительного, этот цвет физически и морально расслабляет. Между прочим, синий цвет еще дает чувство защиты. Однако не стоит слишком с ним перебарщивать иначе комната станет неуютной, одинокой и холодной.

Мебель должна быть простой, функциональной. В детской комнате сына актуальна свобода пространства.

Мальчики любят играть, бегать, прыгать, то есть, отдают предпочтение активным играм, из чего следует, детская комната не должна быть перегруженной мебелью.

Главное оставить только самое нужное – шкаф, диван, рабочий стол и стул. Выделите место для спортивного уголка, по мере взросления наполнение уголка будет меняться.

Если вы хотите чтобы вся мебель гармонично вписывалась в общий стиль оформления детской комнаты, и ничего не бросалось в глаза, тогда лучше покупать сразу весь комплект мебели. Сейчас это не проблема и в магазинах предлагается широкий выбор.