Как организовать на даче комфортабельную зону отдыха

 

 

В современном мире дача – это уже не только и даже не столько сад-огород, сколько место для отдыха и снятия психологического напряжения.

Поэтому многие сегодня задумываются об организации на своем участке комфортабельной зоны отдыха. Существует множество вариантов и идей, как сделать ее действительно комфортабельной, например художественная ковка.

Один из беспроигрышных вариантов – беседка. Она может быть выполнена в различных стилях и из разных материалов, быть маленькой по площади или большой, крытой или открытой. В эту же категорию можно отнести и патио – внутренний дворик, окруженный живой изгородью, решеткой и т.д.

Неотъемлемыми атрибутами внутреннего убранства подобных конструкций являются, безусловно, столы, стулья, лавки, а еще лучше – диваны. На современном мебельном рынке представлено богатое разнообразие моделей мягкой мебели, которая будет органично смотреться в интерьере не только квартиры или загородного дома, но и дачи.

К подобным мебельным изделиям с полным правом относится диван-раскладушка. Благодаря своим компактным габаритам такой диванчик легко помещается на пространствах любой площади.

 

 

«Раскладушка» представляет собой мягкую мебель с механизмом трансформации, предполагающим раскладывание вперед по типу разворачивания. Различают раскладушки американские и французские.

Несмотря на то, что эти механизмы имеют схожие принципы раскладывания, есть у них и отличительные черты. Первый вариант (американский) – прочнее и надежнее, подходит для ежедневных трансформаций. Второй (французский) – скорее, вариант гостевой, однако для обустройства дачной зоны отдыха вполне подойдет. Тем более что французские раскладушки – наиболее компактная разновидность среди всех диванов и стоят совсем недорого.

Также хорошим решением для дачной беседки будут диваны из натуральных материалов или имитирующих их – ротанга, дерева и т.д. Как правила, такая мебель не трансформируется.

А может быть вместо дивана поставить садовые качели? И это отличный вариант! Тем более обивку и каркас данных предметов ландшафтного интерьера изготавливают из атмосферостойких материалов, поэтому качели могут радовать дачников не только в теплый сезон года, но также осенью, весной и даже в морозы!

К счастью, купить и диван, и качели для дачи сегодня весьма просто. Можно даже из дома не выходить, воспользовавшись безграничными возможностями сети интернет. Посетите интернет-магазин "Свой Диван". В богатом разнообразии товаров на виртуальных полках этого магазина легко найти идеальный вариант для самой комфортабельной дачи.