1

Делаем сами стол для пикника

 

 

На даче очень удобно иметь стол для пикника, который может легко разбираться и собираться.

Такие удобные элементы, как встроенные с обеих сторон скамейки могут просто прикручиваться болтами с гайками. Не трудно сделать такой столик самому.

Отдельные элементы столика для пикника

Все элементы такого столика соединяются между собой под оптимальными углами с тем, чтобы конструкция, в общем, была удобной и комфортабельной. Очень тщательно необходимо выполнить столешницу, для чего верхние доски надо располагать точно горизонтально. Чтобы это условие выполнялось отверстия для гаек с болтами надо просверлить строго перпендикулярно горизонтальной поверхности. Если плотницкие навыки вам не свойственны, то можно приобрести готовые отдельные детали и собрать их самостоятельно на месте.

Стол для пикника будет стоять на трёх сборных ножках сечением 6х3.5 см. К каждой ножке прикручивается горизонтальная заготовка, которая будет соединяться с двумя другими ножками, немного расширенными у основания. Сверху на ножки столика будут прикручиваться шурупами доски столешницы сечением 15х3.5 см. Для скамеек будут прикручиваться поперечные планки, к которым посредством шурупов крепятся на высоте 45 см от земли доски скамеек сечением 6х3.5 см.

Собираем ножки столика

Если всё же решено делать стол для пикника самостоятельно, то надо выпилить для ножек 6 одинаковых заготовок длиной 90 см. С одной стороны края надо срезать под углом 30°, для чего можно использовать малку в качестве шаблона.

 

 

Из таких же досок надо выпить три горизонтальные перекладины, а чтобы углы не мешали при сидении, их так же надо срезать. Затем ножки надо уложить на землю и попарно скрутить между собой горизонтальными перекладинами.

Скручиваются они слегка через сквозные отверстия сантиметровыми болтами с шайбами и гайками. Когда все ножки будут таким образом собраны, их надо закрепить покрепче. Теперь к установленным ножкам можно крепить доски столешницы.

Скамейка для пикника

Мебель для пикника, выполненная своими руками, обойдётся значительно дешевле, чем купленная готовой в магазине. Поэтому не лишней для пикника будет и скамейка, на которой можно отдохнуть после всей суеты.

Если зона отдыха на даче постоянная, то можно сделать на ленточном фундаменте пару бетонных блоков. Их высота должна быть не менее 45 см.

Когда бетонные основания высохнут, к ним прикручивают заготовки для скамеек. Подойдут для этого доски сечением 15х3.5 см необходимой длины. Доски должны нависать над фундаментом с каждой стороны на менее чем на 5 см. К ним под прямым углом можно прикрутить с каждой стороны рейки 7х5 см. Между досками на скамье можно оставить небольшой зазор 1.5-2 см.

Доски сверху надо покрыть лаком или покрасить масляной краской. Во время пикника сидеть на таких скамеечках очень удобно и комфортно.