Обустройство дачного дома

 

 

Ах, как легко и непринуждённо решаются проблемы дизайна для дачных домов в телевизионных передачах! Здесь то, здесь это, раз-два и всё готово.

 

Но в действительности, когда сталкиваешься с такими вопросами, понимаешь, что твоих дилетантских знаний по дизайну интерьера явно недостаточно, что дачный домик выглядел как игрушка, что внутри, что снаружи.

Стоит ли создавать какой-то стиль, если домик маленький, и едва хватает места кровати для дачи? Но не всё так плохо. Те же самые дизайнеры советуют, что можно придумать дизайн даже бытовки, было бы желание. Внешняя отделка также придаст стиль дачному домику. Внутренние пространство при малых размерах домика потребует такого дизайнерского решения, как зонирование. Здесь продумывается и рассчитывается каждый сантиметр. Гостиная может быть соединена с кухней и разделена стилизованной барной стойкой. Применение мебели трансформеров значительно расширит внутреннее пространство.

Стоит только покрасить яркой фасадной краской стены, а другим, контрастным цветом дверь и рамы окон. Хорошо сочетается желтый цвет с другими. Это и коричневый цвет, синий, зелёный, красный. При этом совершенно не нужно бояться экспериментировать. И дачный домик станет похож на большую игрушку. А повесив кашпо с цветами – добиваешься полного сходства.

 

 

Неплохим дизайнерским решением будет устройство домика в стиле «шале». Конечно, классический вариант альпийского стиля предусматривает двухэтажный домик, и при малых размерах это можно устроить.. Такой стиль создаст чувство защищённости и состояние покоя. В стиле «шале» нет претенциозности, разнообразных добавочных элементов украшения. В классическом «шале» нижний этаж – камень, а вверх деревянный. И обязательный атрибут – камин, который может быть и декоративный, а не непосредственно, как отопление. Для оформления дома допустимо применение только натуральных материалов: дерева, облицовочный камень для внутренней отделки, которым можно облицевать полы и камин. Только естественные оттенки присущи в цветовой гамме.

Можно выбрать и экостиль, и минимализм. Эти стили также не плохи для небольшого дачного домика. Но самое главное, чтобы вам хотелось сюда вернуться, каких бы размеров не был домик. Поэтому не стоит завидовать телевизионным передачам, в жизни вы тоже можете сотворить чудеса и превратить ваш домик в прекрасное и уютное жилище.