1

Вертикальные экраны и решетки в саду

 

 

Вертикальные экраны и решетки являются частью перголы или арки. Однако их можно располагать и в качестве самостоятельного декоративного элемента. Чаще всего они выступают в качестве ограждения между какими-то садовыми участками или даже всего участка. Крепят их обычно между врытыми в землю столбиками или к стене.

В последние годы экраны и решетки все более уверенно вытесняют из садового дизайна традиционные «глухие» заборы и стены. И этому есть объяснение: во-первых, они лучше пропускают свет и создают менее густую тень; во-вторых, визуально они воспринимаются более легко, более естественно, и, глядя на них, так и кажется, будто по ту сторону сад продолжается. Кроме того, они служат великолепной опорой для вьющихся растений.

Экраны и решетки

Экраны и решетки помогут сделать место для отдыха укромным.

Экраны и решетки можно купить готовыми или сделать самостоятельно. Конструкция их весьма проста. Она представляет собой пересечение узких деревянных или пластмассовых планок, скрепленных гвоздями или саморезами.

 

 

Стиль и форма экрана или решетки могут быть любыми: квадратными, прямоугольными, расширяющимися, с традиционным или оригинальным способом пересечения планок и другими. При необходимости можно сделать экраны и решетки особо устойчивыми к ветру, для этого нужна металлообработка в Москве которая изготовит для конструкции металлические изделия.

Крепление конструкции к стене будет надежнее, если использовать специальные стенные штепсели, которые обычно входят в комплект с решеткой. Если конструкция самодельная, то купить такие штепсели можно в любом магазине строительных материалов. 

Изображение 

Демонстрация разновидностей арочных конструкций для сада