1

Детская площадка своими руками на даче

 

 

Отдохнуть с ребенком на загородной даче – это ли не мечта любых родителей?! Но как сделать отдых для своего чада не только приятным и веселым, но и полезным и безопасным времяпрепровождением - об этом, конечно, стоит подумать заранее.


В первую очередь, для обустройства детской площадки на дачном участке необходимо выбрать самое благоприятное место, где к минимуму сведено вредное воздействие пыли, газов, шума, ветра, где можно вдоволь насладиться красотой природы и, желательно, недалеко от дома, чтобы ваш малыш всегда был у вас на виду.

Изображение

Безусловно, габариты детской площадки будут зависеть не только от вашего желания, но и от реальных границ и возможностей вашего участка. Если площадь сада не позволяет, то размеры детской площадки можно свести к минимальным - для самых маленьких хватит и 10 м2, для детишек постарше – насколько позволит свободное пространство.

Изображение

Теперь немного о покрытии детской площадки – здесь не стоит скупиться, ведь продуманное и правильно выбранное покрытие – залог безопасности вашего ребенка, особенно если он еще не достиг школьного возраста. Идеальным вариантом, конечно, послужит специальное покрытие для детских площадок, выпускаемое в наше время многими строительными фирмами, но, в целях экономии все же можно посоветовать засыпать площадку песком, создать газон или покрыть землю вышедшими из обихода спортивными матами, коврами.

Изображение

Что касается оборудования детской площадки, тут все зависит, как говорится, от семейного бюджета. Можно, конечно, не напрягаться, выстругивая что-то из дерева, а просто приобрести готовый игровой комплекс, которых сейчас пруд пруди, но, как уже говорилось выше, это не каждому по карману, да и не интересно, ведь созданные своими руками качели, скамейки, песочницы будут радовать не только вашего ребенка, но и вас. Более того, вы можете создавать все элементы благоустройства, советуясь с ребенком, и даже вместе с ним, то есть, по индивидуальному проекту, согласно его пожеланиям, и тогда никакие, даже самые дорогие магазинные изделия не сравнятся с ними!

Изображение

 

 

Для самых маленьких на детской площадке необходимо соорудить песочницу, для этого прекрасно подойдут обструганные доски, выложенные в виде коробки или небольшие бревна, вертикально вбитые в землю. Кстати, торцовку из бревен можно использовать и в качестве ограждения. Наполнитель песочницы, естественно, белый речной песок, лучше всего приобрести в строительных магазинах, там он намного чище и безопаснее взятого где-то на улице. К тому же, песок, который используется в приготовлении цементного раствора, вреден для здоровья вашего малыша, он портит не только одежду ребенка, но и кожные покровы, поэтому будьте осторожны при выборе!

Изображение

Дети в возрасте трех лет и выше упорно начинают увлекаться велосипедами, подумайте, в каких местах сада можно проложить увлекательный маршрут для малыша с пользой для него и на недосягаемом расстоянии от ваших растений.

Изображение

Качели, горки, лазы – также неотъемлемые атрибуты любой детской площадки, соорудить их можно также, из бревен и досок.


Изображение

Позаботьтесь и о том, чтобы в жаркую или пасмурную погоду ваш ребенок чувствовал себя комфортно – сделайте навес или грибок. Для игр на свежем воздухе необходимы столики, скамейки, спортивные элементы – не забудьте и о них!

Изображение

Все элементы благоустройства на детской площадке можно разместить хаотично, а можно и создать целый комплекс! Попробуйте, проявите фантазию, у вас наверняка получится!

Статьи на нашем сайте о детской площадке на даче

Радость для ребенка: детская площадка своими руками

Полезные советы по обустройству детской площадки

Детская игровая площадка на даче своими руками

Идеальная детская площадка

Детская площадка для дачи

Детская игровая площадка своими руками на даче

Территория ребенка: детская площадка на даче

Детская игровая площадка своими руками

Места для отдыха на даче. Детская площадка

Необычные клумбы на детской площадке дачи

Детская площадка своими руками на даче

Устраиваем детскую площадку на даче