1

Как выбрать шуруповерт - на примере электроинструмента от Милуоки?

 

 

Шуруповерт – инструмент полезный и незаменимый при проведении ремонтных работ. – инструмент полезный и незаменимый при проведении ремонтных работ. Это не один шуруп закрутить, где можно вполне обойтись отверткой.

Если объем таких работ большой, то без него никак не обойтись. Сборка мебели, необходимость повесить полку на стену, да мало еще что, все это делается, используя этот инструмент. Имеется он в арсенале домашнего мастера, а о профессионалах говорить уже не приходится.


Шуруповерты Milwaukee (Милуоки) обладают высокой эффективностью и достаточно компактны, что позволит вам работать даже в узком пространстве. Выпускаются такие шуруповерты сетевые и аккумуляторные. 

электроинструмент Ми…


Как устроен шуруповерт

Прежде всего, как и любой другой электроинструмент, он имеет электродвигатель, с помощью которого осуществляется вращение.

 

 

Шпиндель, который оборудован патроном для зажима, получает усиление с помощью редуктора. Для регулирования крутящего момента имеется муфта, которая соединена с редуктором.

Для запуска системы имеется кнопка и переключатель обратного хода. В комплект поставки входит аккумулятор на тот случай, если отсутствует питание в электрической сети или ее нет вовсе.

Инструмент МилуокиДля чего используется шуруповерт

1. Такой инструмент позволяет завинтить или, наоборот, развинтить различные крепежные элементы.
2. Используя его, можно проводить затягивание дюбелей и анкеров.
3. Применяя такой инструмент, можно просверлить отверстия в дереве или металле.
4. Можно нарезать резьбу на металлических элементах.

Как делать выбор шуруповерта

Решив приобрести такой инструмент, надо обращать внимание не только на цену. Сама по себе она еще ни о чем не говорит. В паспорте на инструмент внимательно следует изучить технические характеристики, которыми он обладает.

Важнейшей характеристикой является крутящий момент. Другими, не менее важными критериями, являются скорость, с которой осуществляется вращение и тип аккумуляторной батареи. Инструмент Милуоки имеет удобную регулировку крутящего момента.

Сила, которую шуруповерт придает закручиваемому шурупу, называется крутящий момент. Размерной величиной ее является ньютон-метр. Чем она больше, тем выше возможность просверлить более твердые материалы.

Скорость вращения определяет время сверления. Чем она больше, тем быстрее проходит этот процесс. Если предстоит использование только в условиях домашней мастерской, то вполне подойдет инструмент, имеющий скорость вращения 500 оборотов в минуту. У моделей профессионального плана она гораздо выше.

Есть модели, которые работают от сети, а некоторые способны работать от аккумулятора. Аккумуляторный тип выгодно отличается тем, что ему не нужна электрическая розетка, да и при работах на высоте без него не обойтись.

Существует такое понятие, как эффект памяти. Дело в том, что следующую подзарядку следует проводить только после того, как он разрядится полностью, иначе со временем он может терять в своей емкости.

Технология Milwaukee ONE KEY - Удаленный контроль и управление инструментом Милуоки