1

Освещение. Освещение в квартире

 

 

Стильная квартира невозможна без грамотно подобранного освещения. Разнообразные люстры, лампы, торшеры и бра не просто озаряют наш дом светом – они придают завершённость образу квартиры, подчёркивая яркие детали и ретушируя то, что следует скрыть.

Одним словом, освещение, помимо чисто практической, выполняет эстетическую функцию.

Как выбрать освещение?

Трудно поверить, как преображает квартиру правильно подобранный источник света. Красивые предметы обстановки оказываются на виду и играют новыми красками, а неудачные детали скромно отступают в тень.

При помощи освещения можно даже визуально расширить свою комнату! Для этого нужно только правильно подобрать источник света.


Линия СветаВыбор светильников на современном рынке бесконечно богат и разнообразен. Стоит обратить внимание на интернет магазин лампочек “Линия Света” в описании ассортимента которого огромное количество как ламп для освещения, так и разнообразных светильников.

 

 


Какая именно люстра или бра украсит вашу квартиру – вопрос общего стиля квартиры, финансовых возможностей и личного вкуса.

Главное, что вам нужно помнить – источники света, какими бы они ни были, различаются по направленности светового потока. От этого зависит их роль в интерьере вашего дома.

лампочкаВиды освещения

1. Прямое освещение. Яркий свет направлен прямо на освещаемый объект. Световой поток виден невооружённым глазом, тени яркие и контрастные. Пример такого светильника – прожектор на вашем участке или же знакомая всем со школьных лет настольная лампа.

2. Отражённый свет. В этом случае световой поток направляется на определённую поверхность, отражаясь от неё, рассеивается и даёт мягкое, без резких контрастов освещение. Например, подсвеченный лампочками потолок добавляет интерьеру эффектности и смотрится очень стильно.

3. Рассеянный свет. Здесь световой поток проходит через полупрозрачный экран и даёт ровный, приятный для глаза свет с мягкими размытыми тенями. Экраном для рассеивания света может послужить ткань, цветное стекло, пластик или плотная бумага. Светильники этого типа – бра, ночники или декоративные фонарики.

4. Смешанный тип. Несколько видов освещения могут скрываться в одном светильнике. Этот вариант является очень распространённым. Яркий пример – лампа с тканевым абажуром, которую многие любят вешать на кухне или в столовой. Тканевый абажур рассеивает проходящий через него световой поток, обеспечивая мягкий и комфортный свет в помещении. Непосредственно же под лампой освещение прямое и яркое.

Также освещение бывает общим, камерным и декоративным. Первое освещает всю комнату целиком. Ко второй разновидности относятся настольные лампы, бра и другие светильники, дающие возможность уютно устроиться с книжкой в кресле или постели, не беспокоя остальных обитателей дома.

Декоративное же освещение призвано в первую очередь украшать ваше жилище, особо яркого света от него не требуется.

Зная всё это, вы с лёгкостью подберёте для своей квартиры или дачи подходящий светильник, который не просто подарит вам свет, но сделает ваш дом по-настоящему волшебным.

Удачи!