Токарные станки с ЧПУ

 

 

Сложно себе представить современное конкурентоспособное токарное предприятие, на балансе которого бы не числились станки с ЧПУ.

Если еще совсем недавно главенствующую роль играли квалифицированные кадры, то сегодня участие оператора в тех.процессе сведено к минимуму. Во многом благодаря этому удается на порядок увеличить эффективность и производительность технологической операции точения, а также практически исключить возможность поставки бракованной продукции.


Компания Акрон-Систе…Компания Акрон-Систем представляет современное металлообрабатывающее оборудование, металлорежущий и вспомогательный инструмент.

 


Токарный станок с ЧПУ предназначен для массового, серийного и крупносерийного производства. Работать подобное оборудование может круглосуточно. В процессе производства основной задачей оператора является проведение подготовительных и/или заключительных операций.

 

 

Станки с ЧПУ отличаются от более простых аналогов продолжительным сроком службы. Период наработки оборудования такого типа на отказ (благодаря введению системы смазки направляющих и шарико-винтовых передач) существенно увеличивается.

Токарные станки с ЧПУ (в зависимости от расположения шпинделя) бывают вертикальными и горизонтальными. Чаще всего на производстве используются модели горизонтальной компоновки (станки продольного точения, а также токарно-фрезеровальные системы).

станки с ЧПУ

Токарные станки с ЧПУ могут обрабатывать деталь в рамках одной или двух систем координат (однокоординатные и двухкоординатные). Самые современные модели с целью повышения износостойкости и снижения трения дополнительно покрывают полимерным материалом.

Станки с ЧПУ отличаются более продуманным дизайном. Благодаря этому даже отвод стружки во время точения осуществляется в порядке, предусмотренным заводом-изготовителем, что обеспечивает комфорт работы.

станки с ЧПУ

Станки с ЧПУ для обработки более тяжелых деталей оснащаются широкой чугунной станиной с большим диапазоном межцентровых расстояний. Такая конструкционная особенность обеспечивает не только прочность целой конструкции, но и антивибрационную стойкость.

Токарный станок с ЧПУ отличается от предшественников широким набором дополнительных опций (возможность установки патронов различного размера, люнетов, адаптора для двойных патронов и тд).

Токарные станки с ЧПУ практически не ограничены в сфере использования. Сложно оборудование, которым может управлять всего один оператор, востребовано в автомобильной, авиакосмической, электротехнической и даже нефтеперерабатывающей промышленности.