1

Как вырастить манго в домашних условиях

 

 

В домашних условиях можно выращивать много растений, в том числе и манго. Нужно лишь знать, как правильно за ними ухаживать, удобрять и поливать.

РостовВеб

Манго – одно из тех тропических растений, которые можно вырастить в домашних условиях. Размножается оно посредством косточек. Для посадки необходимо использовать семена из спелых плодов. Если вы хотите, чтобы растение в будущем давало урожай, его потребуется прививать.

 

Высаживаем косточку

 

 

 

Выращиванию манго посвящено много сайтов. Вы также можете заказать подобный ресурс на rostov-wb.ru, приобретя опыт в этом деле. Более чем вероятно, что вам будет чем поделиться с пользователями Интернета. Но вернемся непосредственно к процессу выращивания. Аккуратно достав косточку из плода манго, поместите ее на две недели в воду комнатной температуры. Менять жидкость нужно раз в два дня. Это нужно для того, чтобы твердая косточка быстрее размякла и проросла.

 

В домашних условиях манго может вырасти до больших размеров, так что для его посадки используются крупные емкости. В горшке необходимо сделать дренажные отверстия и покрыть его дно галькой. Что касается почвы, то она должна иметь нейтральную кислотность. Использовать можно либо суглинистый, либо супесчаный грунт.

 

Проросшую косточку нужно высадить в почку, уложив ее на бок и засыпав слоем грунта толщиной не более 1 сантиметра. После этого накройте горшок куском полиэтилена. Еще один вариант – разрезать пластиковую бутылку и сделать из нее своеобразное укрытие.

 

Свет и полив

 

Высаженная в грунт косточка прорастет примерно через два месяца. Кстати, из нее может образоваться не один, а сразу 2-3 ростка. В будущем их можно разделить и посадить в отдельные емкости. Кстати, манго любит солнце, так что его нужно ставить возле окон, выходящих на юг. Растение, окрепнув, не погибнет под прямыми солнечными лучами, нужно лишь регулярно его поливать и опрыскивать листья из пульверизатора.

 

Так как манго обожает солнце, зимой и осенью в условиях нашего климата растение будет чувствовать себя некомфортно. Чтобы найти выход из ситуации, необходимо использовать дополнительные источники света.

 

Формирование кроны

 

Существуют карликовые сорта манго, не сильно растущие в высоту. Выращенное же из косточки плода растение в будущем потребуется корректировать путем формирования кроны. Окрепшее деревце необходимо время от времени пересаживать в большую емкость, чтобы его корням хватало места.

 

Особого смысла прививать манго нет – оно редко плодоносит даже в южных регионах. Зато этот тропический «житель» красив сам по себе. Манго способно украсить любое жилье, радуя взор своими яркими ланцетовидными листьями.