1

Женское счастье, флагоносец – это народные названия спатифиллума, очень популярного комнатного растения

 

 

Цветы играют в нашей жизни важную роль, будь то садовые красивые пышно цветущие или комнатные, радующие глаз в квартире. На даче, загородном участке мы разводим пышные палисадники, применяем разные ландшафтные стили.

Комнатные растения: СпатифиллумЦветы украшают нашу жизнь, привносят в неё красоту, дарят здоровье и долголетие. На дачу мы стремимся, чтобы отдохнуть душой в окружении нежных ароматов, порадоваться красоте, игре красок, причудливости форм.

Кто лишён возможности разводить цветы на дачном участке, разводят их в своих городских квартирах, на балконах и лоджиях или офисах. Мало кого эти неизменные спутники нашей жизни могут оставить равнодушными.

Среди комнатных растений много таких, которые способны излечивать различные заболевания, положительно влиять на настроение и психическое состояние, очищать воздух в квартире, распространяя лечебные фитонциды.


Однако не всем известно, что есть цветы, обладающие особой волшебной энергетикой, способной положительно влиять на события нашей жизни. Среди таких цветов особое место занимает спатифиллум, который в народе издавна называют цветок женское счастье.

 

 


Считается, что этот цветок способен помочь женщине обрести любовь и счастливо выйти замуж. Замужним женщинам помогает наладить семейные отношения, и стать счастливой в браке.

Но самое главное чудо заключается в том, что спатифиллум помогает избавиться от бесплодия и обрести счастье материнства. Поэтому если вы заинтересованы избавиться хотя бы от одной из этих проблем, в вашем доме должен поселиться цветок женское счастье.

Очень хорошо, если вы получите его в дар, но можно так же, не дожидаясь этого счастливого момента, приобрести его в цветочном магазине. Через некоторое время, по совершенно необъяснимым, казалось бы причинам, ваша жизнь волшебным образом изменится в лучшую сторону.

Уход за цветком женское счастье

Спатифиллум требует к себе заботы и нежного отношения. Он имеет несколько разновидностей. Одни из них цветут с зимы до самой поздней осени, другие на некоторое время прерывают своё цветение, разделяя его на весенне-летний период и осенне-зимний.

Этот цветок с виду очень похож на калу. Форма чашечки сердцевидная, она обнимает твёрдый початок с мелкими душистыми соцветиями. По цвету спатифиллум нежно-белый, имеет дивный аромат. Початок кремового оттенка, может быть бледно-жёлтым или темнее. Для того, что процветало и крепло женское счастье, надо придерживать нескольких важных правил по уходу за цветком.

Цветок женское счастье плохо переносит прямые солнечные лучи, и предпочитает тень или полутень, искусственное освещение. Полив этот цветок предпочитает умеренный, любит обильное опрыскивание и влажный воздух. Важно при поливе, чтобы вода в поддоне не застаивалась, поэтому если через 1-2 часа она не исчезнет, необходимо её слить.

Горшок для цветка не должен быть большим. Весной его можно пересадить в более просторный горшок, но так, чтобы корни чувствовали себя немного стеснёнными и в тоже время хорошо разрастались. Спатифиллум хорошо цветёт при умеренной температуре воздуха 18-23°.

Индикатор отношений

При таких условиях цветение будет очень красивым, своевременным и ароматным. Обильное цветение и своевременный рост указывает на то, что вы правильно ухаживаете за цветком, а в вашей семье лад и согласие.

Женским счастьем принято делиться. Подарив его своим друзьям или подруге, вы не только предоставите им возможность стать счастливыми и любимыми, но и приумножите своё личное счастье, укрепите взаимопонимание.

Этот цветок хороший индикатор личностных отношений в семье. Если он начинает засыхать, загнивать или покрываться пятнами, это говорит о том, что вам необходимо обратить внимание на свои отношения, поведение, разговор, и постараться всё исправить в лучшую сторону.

Счастливый союз

Цветок, символизирующий женское счастье, хорошо растёт в союзе с цветком мужского счастья – антуриумом. И это неудивительно, ведь две такие мощные энергии должны уравновешивать друг друга, как инь и янь гармонично сочетаться друг с другом. Ведь как женское счастье невозможно без мужчины, так и мужское счастье немыслимо без женщины.

Если в доме прекрасно цветут и пышно разрастаются спатифиллум и антуриум, это хороший знак, указывающий на счастливые отношения, любовь и взаимопонимание в семье. Оба эти цветка относятся к одному ароидному семейству. Спатифиллум невинно-белоснежный с тонким ароматом, а антуриум страстно-красный с более резким запахом. Их благополучный тандем – залог счастливых отношений между супругами.

Женское счастье будет пронизывать ваш дом любовью, радовать нежным цветением и напоминать о том, что счастье безгранично, надо только заботиться о нём в ответ.

Видеокурс: Комнатные растения, Спатифиллум