1

Лучшее деревообрабатывающее оборудование

 

 

Ассортимент деревообрабатывающего оборудования, ориентированного в первую очередь на лесопильное производство, и представленного на отечественном рынке, по-настоящему огромен и разнообразен.

Это позволяет компаниям, работающим в лесопильной отрасли деревообрабатывающей промышленности, приобретать действительно необходимое и нужное оборудование, способное увеличить объемы выполняемых работ.


Например, современные ленточные пилы являются именно таким оборудованием, использование которого исключительно положительным образом сказывается на темпах производства.

По мнению квалифицированных специалистов в рассматриваемой области, именно ленточные пилы являются самым популярным и перспективным лесопильным оборудованием.

ленточные пилы



Если говорить о преимуществах ленточных пил, то ни в коем случае нельзя оставить без внимания их основное достоинство – максимально быструю и точную распиловку любой древесины.

Современные технологии позволили сделать ленточные пилы высокоточным деревообрабатывающим оборудование, из-за чего распил производится с минимальной погрешностью, а то и вовсе без нее.


Еще одним серьезным преимуществом, которым обладают ленточные пилы по дереву является их практичность и функциональность, ведь они способны быстро распиливать не только твердолиственные, но и высокосмолистые породы древесины, например, такие как ель, сосна, ясень, дуб и так далее. Подобные способности, а так же уникальные характеристики и делают ленточные пилы лучшим оборудованием на данный момент.

 

 

Сабельная электропила

Электрическая сабельная пила очень похожа на обычную цепную электропилу, но в ней вместо цепи применяются особые плоские полотна. Еще одним отличием сабельной пилы от цепной является мощность двигателя. У сабельной пилы она меньше. Зато пуск плавный, и можно регулировать скорость рабочего процесса. И работать сабельная электропила может гораздо дольше.

Таковы ее достоинства по сравнению с цепной электропилой. Но она не лучше и не хуже ее. Просто сабельная электропила предназначена для более тонкой, неторопливой работы (токарной), а цепная – для грубой и быстрой (например, пилить бревна для дома или дрова для печки).

Сабельная электропила дает ровный, четкий срез. Если нужно попасть в конкретное место, она легко это позволяет сделать. Хотя по сравнению с обычной ножовкой, срез будет несколько шире.

Если правильно ухаживать за сабельной электропилой, она будет в рабочем состоянии достаточно долго. Полотна необходимо смазывать, капая масло из масленки в специально предназначенные смазочные отверстия на инструменте.

Приобретая сабельную электропилу, вы точно не прогадаете, особенно если вам часто приходится выполнять мелкие точные срезы. Другой пилой их делать гораздо труднее.

Установка ленточной пилы на колёса пилорамы