1

Металлопрокат. Виды и применение.

 

 

Металлопрокат производят с помощью специализированного оборудования из железной руды.

Её обрабатывают, а затем нагревают до определённой температуры и прокатывают металлическую заготовку. Этот процесс требует больших трудовых затрат, что отражается в конечной стоимости готового продукта. Далее в этой статье пойдёт речь об способах применения металлопроката.

В зависимости от типа изготовления и функциональным назначениям металлопрокат делится на типы: сортовой, листовой, фасонный и трубный.

Сити Металл - необходимый материал для постройки у насвы найдете в интернет магазине металлопроката Сити Металл компании ООО «АктивТоргМаш»



ИзображениеСортовой металлопрокат – это изделие, имеющее вид прутков различной формы: от простых полос до полос шестигранной формы. Эту продукцию обширно используют в металлообработке как заготовки для различного множества деталей.

К листовому относятся и тоненькие листы металла и профнастил. Прокатка тонких листов осуществляется в основном в рулонах. Именно этот способ сейчас пользуется наибольшей популярностью. Лисы применяются при изготовлении деталей машин и различных механизмов. Также такой металлопрокат нашёл широкое применение в строительстве. Его используют при возведении стен и в качестве покрытия на крышу.

ИзображениеФасонный металлопрокат объединяет в себе швеллеры, балки, рельсы, особые судостроительные профили и т. п. Из такого проката изготавливаются железнодорожные рельсы, активно используют в станкостроении и в автомобилестроении.

Особый тип в металлопрокате – это трубы. Современный технический прогресс даёт возможность изготавливать как сварные, так и цельные бесшовные металлические трубы. Эти трубы могут быть разной формы: овального, многоугольного и другого сечения. Они изготавливаются в точности по требованиям ГОСТа и используются во всех видах трубопроводах.

Для изготовления офисной и кухонной мебели также используют листовой металлопрокат. У листовой стали есть ряд очень весомых преимуществ: листовая сталь — это высококачественная нержавеющая сталь, высокие показатели экологичности, обладание высокими эксплуатационными показателями.

Особым направлением в использовании металлопроката можно выделить – художественное. Прутья из металла тонкого сечения скручиваются произвольным образом. С помощью их создаются разнообразные дизайнерские конструкции, а также украшения. Подходит даже для изготовления искусственных цветов. Наиболее часто данные изделия используются в частном строительстве.

Обобщая всё вышесказанное можно с уверенностью заявить, что металлопрокат играет важную роль как в производстве, так и в строительстве. А если учитывать тот факт, что для зданий, выполненных из металлоконструкций постоянно растёт, то металлопрокат играет сегодня исключительную роль в строительстве.