Строительство дачной беседки

 

 

Имея загородный дом или дачу, хочется иметь место для провождения времени отдыха на свежем воздухе во дворе, для этого большинство дачников принимает решение о строительстве беседки на своем участке. Беседка может заменить закрытое помещения на время приема близких друзей или как место для отдыха.


беседка шатерПриняв решение о строительстве беседки либо вам нужна беседка шатер для дачи, первым делом нужно выбрать подходящее место на своем участке.

Дальше надо определиться в размерах будущего строения, ну и закупить нужный строительный материал. 

Для строительства такого открытого помещения понадобятся цемент, песок, щебень, опорные столбы, брус и доска для крыши, а также кровельный и обшивочный материал.

Сначала нужно наметить на земле будущую беседку пользуясь уровнем, строительным шпагатом и колышками.

 

 

Готовую беседку для дачи можно заказать на сайте www.palatka-msk.ru

По углам разметки нужно вкопать столбы нужной высоты не забывая и о пятом столбе, который будет имитировать вход.

Понизу и поверху будущей беседки столбы между собой нужно скрепить брусом, создавая каркас постройки. Брус должен быть примерно 120*120 толщины, а передние столбы должны быть чуть выше задних опор, это поможет для правильного стока крыши.

В верхней части каркаса нужно закрепить в середине еще один поперечный брус, который будет придавать крыше жесткость.

Затем внутреннюю часть нижнего каркаса заливают стяжкой на основе песка, цемента и щебня.

шатер дачныйСтенки беседки можно забить до половины обрезной деревянной доской, набивая ее низу вверх немного внахлест.

Образуется декоративная стенка, которую потом можно покрасить краской, имитирующей любую древесную породу. Верхнюю часть крыши пробить доской, на которую прикрепить кровельный материал.

По сути, беседка готова, цементный пол в ней можно накрыть старым линолеумом или положить плитку. Потолок можно подшить листами фанеры или деревянной рейкой.

Мебель можно установить переносную или же во время стройки посредине беседки вкопать столбы для будущего стола, которые проливаются раствором при заливании пола в беседке. После того как беседка готова и покрашена, делают крышку стола из досок, которую накрывают ламинатом, получается очень красиво.

Вокруг такой беседки можно посадить плетущие лианы, которые цветут до холодов. Родные и близкие вам люди, будут благодарны за такую великолепную постройку, в которой можно с удовольствием провести время с чашкой чая в компании книги или повеселиться с друзьями за шашлыком.