«Подводные камни» при заказе металлических дверей

 

 

Металлическая дверь – важнейший пункт в обеспечении безопасности дома. Потому спрос на них не ослабевает, чем пользуются мошенники.

Чтобы не жалеть впоследствии о неудачной покупке, первое, чего не стоит делать,– спешить.

Вполне возможно потратить неделю, месяц на изучение продукции разных компаний, конструктивных особенностей, нормативных требований. Это общедоступная информация, вполне простая для понимания.

Кроме того, очень часто на металлические двери бывают различные акции, так что, имея немного выдержки, можно даже сэкономить.

чего остерегаться пр…

 

 

Первый шаг – ознакомительный

На этом этапе нужно озаботиться изучением существующих предложений и получением общей информации. Ее источниками могут быть:

  • магазины-салоны по продаже дверей;
  • рынки;
  • интернет;
  • соседи, знакомые, мастера-установщики.

Нельзя принимать на веру голословные утверждения. Если приглянулся какой-то производитель, нужно убедиться, что у него есть полноценный каталог продукции – это некоторая гарантия того, что будет получена именно заказанная модель, а не пародия. Далее, четко и понятно должно быть разъяснено внутреннее устройство каждой модели – это указывает на хорошее качество изготовления.

Например, можно изучить каталог готовых дверей, информацию об их конструкции на сайте компании «Гардиан», одного из крупнейших производителей входных дверей из стали. Во-первых, у нее имеются сотни вариантов оформления. Во-вторых, для каждой модели представлено техническое описание со схематическим ее изображением.

Второй шаг – правильные замеры

Здесь следует проявить осторожность еще на этапе вызова замерщика. Уважающий себя дверной магазин пользуется услугами собственной бригады монтажников, а то и нескольких. Если этого нет, возможно, не стоит вообще обращаться к данному продавцу.

Дело в том, что простые на первый взгляд замеры – ширина, высота проема, толщина стен – имеют множество нюансов. Причем они часто связаны именно с конструктивными особенностями новой двери. Замерщик обязан знать их, чтобы правильно указать размеры заказываемой модели.

Третий шаг – стоимость

Стоит изучить все возможные предложения на рынке. Тогда станет ясно, что дешевле всего заказывать входные двери:

  • через интернет;
  • путем совместной оптовой покупки;
  • у производителя или его официального дилера.

Последний вариант – наиболее надежный, поскольку дилер напрямую работает с производителем, цены у них, как правило, одинаковые, при каких-либо недоразумениях всегда есть, с кого спросить.

Завышают стоимость обычно на рынках, в розничных магазинах, где работают не дилеры, а обычные перекупщики. Кроме риска переплатить, здесь есть высокая вероятность приобрести подделку известного производителя. Если уж принято решение приобретать дверь в таком месте, нужно узнать все возможные способы проверки подлинности продукции выбранного производителя. Например, на всех дверях «Гардиан» имеется выбитый логотип – название компании. Тем не менее, даже покупая оригинальную продукцию у таких продавцов, теряется возможность получения приятных бонусов, скидок, приобретения по многочисленным акциям.

Благодарим за помощь в написании материала сайт http://guardian-spb.ru/