1

Преимущества домов из оцилиндрованного бревна

 

 

Дома из оцилиндрованного бревна в последнее время популярны как никогда. И это неудивительно, учитывая их образцовые эксплуатационные характеристики, к которым относятся:

Комфортные условия проживания

В бревенчатых домах тепло в зимнюю стужу, а летом царит приятная прохлада. В них никогда не бывает затхлого воздуха и ощущения сырости. Научно доказано, что люди, живущие в таких домах, редко болеют и сохраняют высокий жизненный тонус до преклонных лет.

Причина этих благ - идеальный микроклимат, который формируется благодаря способностям дерева "дышать", поддерживать сбалансированный уровень влажности и выделять особые бактерицидные вещества - фитонциды.

Возможность длительное время держать тепло

дома из оцилиндрован…Бесспорное достоинство бревенчатых стен - низкая теплопроводность 0,1 - 0,2 Вт/м*К. (Для сравнения - коэффициент теплопроводности силикатного кирпича - 0,81, керамзитобетона - 1,4, бетона - 1,28-1,51 Вт/м*К) Теплоизоляционные характеристики бревенчатых стен в 3 раза превышают возможности кирпичной кладки аналогичной толщины. А значит дома из оцилиндровки будут быстрее прогреваться и дольше сохранять тепло.

 

 

Эстетичная привлекательность

Когда в любом загородном поселке появляется дом из оцилиндрованного бревна - это всегда сенсация. Такую красоту невозможно не заметить. Благодаря строгим геометрическим параметрам бревен, эти дома выглядят аккуратно и привлекательно без всякой отделки.

Сравнительно легкий монтаж и быстрые сроки строительства

Бревенчатые постройки возводятся быстрее и с меньшими трудозатратами, чем кирпичные здания и дома ручной рубки. Потому, что не нуждаются в мощном основании, дополнительной отделке и строятся без использования тяжелой спецтехники. В большинстве случаев они привозятся на стройплощадку в виде спроектированного и изготовленного в промышленных условиях домокомлекта и собираются на готовом фундаменте по принципу конструктора. При необходимости их можно разобрать и перевезти на новое место.

Приемлемая цена

Несмотря на то, что дома из оцилиндровки нельзя назвать бюджетным решением, все же это вполне доступный вариант загородного жилья, поскольку их возведение обходится заметно дешевле, чем строительство кирпичных коттеджей.

Кому доверить строительство?

Деревянные дома Эко-Тех При выборе исполнителя, лучше рассматривать фирмы, которые успешно работают на рынке деревянного домостроения не менее 10- 15 лет, имеют солидную кадровую и производственную базу. К числу таких таких подрядчиков относится компания "ЭКО-ТЕХ".

Продолжительный опыт деятельности на данном поприще, собственное деревообрабатывающее производство, использование отборного архангельского леса и полный штат опытных специалистов - настоящих "профи" в области проектирования и строительства, позволяют компании "ЭКО-ТЕХ" возводить добротные дома из оцилиндрованного бревна "под ключ" на выгодных условиях и в кратчайшие сроки.

Каталог типовых проектов из оцилиндрованного бревна от архитекторов "Эко-Тех" можно посмотреть тут - http://www.ecotechstroy.ru/works/projects/view/1. Любой проект может быть бесплатно доработан.

 

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна