1

Какой профнастил выбрать для забора

 

 

К заборам для ограждения дачных участков и частных домовладений предъявляются всё более высокие требования. 

ИзображениеСовременные материалы, которые используются для строительства заборов, позволяют обеспечить не только прочность, надёжность и долговечность, но и высокую эстетичность ограждения. Лучше всего этим характеристикам соответствует забор из профилированного металлического листа с защитным покрытием. Забор из профнастила в Бронницы можно строить из оцинкованного металлопрофиля без дополнительного покрытия, а также из  металлопрофиля, покрытого порошковой краской или полимерным слоем. Защитное покрытие может быть однотонным или имитировать структуру натуральных материалов – древесины, бетона, камня.

Профнастил для забора

Заборы из профнастила устанавливаются намного быстрее, чем ограждения из натуральных материалов. Их установка не требует специальных навыков и умений, построить такой забор можно самому или с помощником, в зависимости от длины для этого потребуется всего несколько дней. Прежде чем купить профнастил, нужно определиться с выбором. Для этого достаточно разбираться в маркировке материала.

Производители предлагают профилированные листы трёх видов:

  • Н – несущий профнастил, используется для перекрытий и кровли.
  • С – стеновой профнастил, используется для стен хозяйственных построек и заборов.
  • НС – универсальный профнастил, используется для любых целей.

Профнастил различается по назначению, толщине стали, ширине листа, форме и высоте профиля.

Для строительства забора рекомендуется использовать металлопрофиль типа С. Его эксплуатационные характеристик позволяют построить достаточно прочное и эстетичное ограждение, обеспечивающее надёжную защиту от проникновения посторонних, ветра и пыли. При выборе металлопрофиля нужно обратить внимание на качество и цвет покрытия – забор должен гармонировать с окружающим ландшафтом. Лучше, если это будет профнастил из оцинкованного металла толщиной от 0,7 мм с полимерным покрытием и высотой профиля до 20 мм.

 

 

Отличным решением для защиты дачного участка или любого отдельно стоящего объекта являются заборы из профнастила – цена с установкой в Бронницах не требует больших расходов и доступна каждому владельцу загородной недвижимости. Заказать забор «под ключ» можно в одной из торгово-производственных компаний, предлагающих свои услуги жителям Москвы и Подмосковья.

По материалам сайта http://www.stalzabor.ru