1

Как выбрать бензиновую газонокосилку

 

 

В данной статье выбираем газонокосилку бензинового типа в интернет магазине.

 

Множество доступных на рынке косилок следует из огромного разнообразия потребностей пользователей, поэтому, чтобы модель бензиновой газонокосилки, которую мы купим, могла как можно лучше удовлетворить наши ожидания, мы должны выбирать ее в соответствии с площадью газона, его формой, рельефом (мелкие неровности, так и большие подъемы), а также определиться, как часто мы готовы его косить и сколько времени и энергии мы на это собираемся выделить. Имея в голове результат таких размышлений, стоит ознакомиться с ключевыми характеристиками косилок и узнать, на что они влияют.

Лучше всего, чтобы газонокосилка была посажена на металлические подшипники, потому что тогда ее будет легко толкать. Чем больше колеса газонокосилки, тем удобнее ее передвигать.

Покупая это устройство, мы должны взглянуть на технические параметры газонокосилки. К основным параметрам косилки относятся их мощность, измеряемая в лошадиных силах или в вт, ширина кошения и высота стрижки.

 

 

Обычные бензиновые косилки имеют мощность около 3,5 КМ, что дает возможность стрижки на максимальной ширине до 50 см. Независимо от типа косилки, всегда чем выше будет ее мощность, тем больше будет производительность косилки и ширина стрижки. Выбрав конкретный тип косилки нужно проверить, обладает ли она регулировкой высоты стрижки. Как правило, это регулировка от 2 до 8 см. Лучшим будет оборудование с центральной регулировкой, которое позволяет регулировать высоту с помощью одного рычага. В то время как в более дешевых и худших типах газонокосилок необходимо регулировать высоту на каждом круге.

Газонокосилка может избавляться от срезанной травы в нескольких направлениях, выбрасывая траву сбоку, спереди или укладывая валок в сторону.

Бензиновые газонокосилки могут быть оснащены целым рядом дополнительных функций, а также могут к ним добавляться другие удобства. К этим функциям относятся: мульчирование травы, то есть ее измельчение. В косилки могут быть добавлены дополнительные корзины, диски, стартер, устройство может иметь блокировку механизма. Большой выбор бензиновых газонокосилок представлен здесь.

Помимо удобства использования, также важна безопасность. Производители используют (требуется в настоящее время законодательством) тормоз ножей, который останавливает режущий механизм немедленно (до 3 сек) после выключения газонокосилки. В некоторых устройствах также применяется защита двигателя, заключающаяся в немедленном его задержании в момент, когда нож встречает большое сопротивление.

Данная статья предоставлена интернет магазином садовой техники и техники для дома tehnokon.ru. У нас всегда лучшие цены и оперативная доставка. Все товары сертифицированы и имеют официальную гарантию производителя.