1

Мазь "Финалгон" поможет дачнику справиться с болью

 

 

Мазь "Финалгон" относится к фармакологической группе местнораздражающих средств. Латинское название препарата – "Finalgon". По своему фармакологическому действию рассматриваемый лекарственный препарат является комбинированным средством. Действующее вещество, входящее в состав мази, производит анальгезирующий эффект.

Мазь "Финалгон"Будучи синтетическим аналогом капсаицина, при нанесении на кожные покровы нонивамид стимулирует периферические ноцицептивные волокна и нервные волокна. Другим составляющим этой мази является никобоксил. Это вещество производит сосудорасширяющий эффект. Никобоксил с нонивамидом – хорошо сочетаемые действующие вещества мази "Финалгон".

Инструкция по применению сообщает о локальном действии лекарственного средства. По прошествии нескольких минут после применения мази температура кожи в этом месте повышается, возникает покраснение. Такие симптомы – свидетельство быстрого проникновения в кожу вышеописанных действующих компонентов. Максимальный лечебный эффект наблюдается примерно через полчаса после нанесения лекарственного средства "Финалгон".

Применение:

  • Спортивные травмы: вывихи, растяжения, ушибы.
  • Бурсит.
  • Неврит.
  • Тендовагинит.
  • Миалгии, артралгии, артриты различной этиологии.
  • Люмбаго.
  • Нарушение периферического кровообращения.

Мазь "Финалгон" – противопоказания:

 

 

Патологии кожи, дерматоз, гиперчувствительность. Что касается назначения мази в периоды беременности, то вследствие недостаточного опыта в исследовании лекарства препарат в этих случаях не назначается. Это же относится и к периодам кормления грудью. Следует остерегаться попадания мази на участки кожи с повышенной чувствительностью, а также на открытые раны.

Какие побочные проявления могут возникнуть при использовании лекарственного средства? Инструкция по применению сообщает о случаях аллергий, выражающихся в виде отеков лица, появлении сыпи, а также о раздражении, жжении. Такие симптомы обычно непродолжительны и более выражены в случаях применения большого количества мази.

Способы лечения мазью "Финалгон":

Рекомендуется выдавить из тюбика лекарство и втирать его при помощи аппликатора в пострадавшую поверхность и окружающие ткани. Пораженный участок, имеющий размер человеческой ладони, требует втирания 50мм мази. При этом развивается болеутоляющий, противовоспалительный и отвлекающий эффект. Можно использовать мазь перед занятиями физкультурой и спортом в качестве средства, разогревающего мышцы.

Реакция на производимый фармацевтическим препаратом "Финалгон" эффект может уменьшаться при многократном применении. В таких случаях дозировка увеличивается методом индивидуального подбора. Курс лечения данным лекарственным средством продолжается не дольше десяти дней.

Особые указания при лечении мазью "Финалгон":

После проведения процедуры нанесения мази на кожу пациента следует хорошо вымыть руки.

Как поступать, если лекарство по неосторожности попало на здоровые участки кожи, рот, нос, глаза, или его нанесено избыточное количество? Следует произвести удаление избытка мази при помощи масла растительного, детского (любого питательного) крема.

Если мазь случайно попала в глаз, то необходимо для ее удаления воспользоваться вазелином. Пациенты, имеющие чувствительную кожу, после нанесения средства "Финалгон" должны воздержаться от принятия горячих ванн. Без врачебной консультации лечение с применением рассматриваемого в данной статье лекарственного препарата не допускается!

Случаи передозировки не описаны.