Как правильно сверлить бетонн при выполнении строительных работ

 

 

Число зданий, изготовленных из бетона, в последнее время непрестанно увеличивается, что легко объясняется такими важными при строительстве характеристиками , как прочность, долговечность, а также крайне высокая надежность подобных конструкций.

Сверло по металлу


Интернет-магазин инструментов MAX-TOOL поможет сэкономить время на поиски подходящего инвентаря для личного использования или продажи.


Ремонт таких конструкций, как правило, связан с одной небольшой проблемой, а именно — сверлении отверстий в таком прочном материале.

Потребность в нем возникает довольно часто, особенно при монтаже различных креплений или декоративных покрытий.

 

 

Данный материал крайне сложно поддается сверлению с применением обычных дрелей со стандартными сверлами, например как сверла по металлу благодаря чему данная проблема встает довольно остро.

Чтобы правильно просверлить бетон, необходимо четко определит необходимый для этого инструмент. Вариантов тут немного, а именно два: ударная разновидность дрели или же перфоратор.

Естественно, второй вариант предпочтительней, так как данный инструмент предназначен именно для пробивания дыр в прочных материалах, таких как бетон или камень.

Такой инструмент способен сделать отверстия большого размера, в отличии от дрели, которая не рассчитана на подобные нагрузки.

Но ситуация меняется, если возникает необходимость сверления стены, изготовленной из пенобетона, так как в этом случае дрель замечательно справится с задачей, в то время как перфоратор, скорее всего, разрушит стену.

В крайних случаях, при отсутствии необходимых инструментов, для сверления отверстий можно воспользоваться обыкновенной дрелью, однако сверло должно обладать особой напайкой, изготовленной из сплава высокой прочности где подразумеваются сверла по бетону

Сверло по бетонуРабота таким инструментом будет очень трудоемкой, а результат будет заметно менее качественным, чем при использовании правильного инструмента.

Сам процесс сверления, в этом случае, представляет собой попеременные вбивания пробойника в поверхность стены с последующем удалением отделившийся части бетона с помощью дрели.

При сверлении с применением перфоратора или ударной дрели, следует внимательно следить за расположением арматуры, находящейся в стене.

Ударную дрель имеет смысл использовать лишь при выполнении малого объема работ, зато дополнительных инструментов или каких-либо специальных приспособлений для этого не потребуется.

Перед началом работ достаточно лишь переключить режим работы инструмента в, так называемый, ударно-вращательный, что позволит успешно выполнить задуманное.

С перфоратором, как правило, не возникает никаких сложностей, так как он способен успешно выполнять подобные задачи в больших объемах.