1

Благородные полы из натурального камня

 

 

Каменные полы красивы и прочны. Особенно органично они впишутся в ваш загородный дом. Если вы планируете сделать выбор в пользу камня, рассмотрите все плюсы и минусы.

мраморЭффектный и оригинальный, податливый в обработке и практичный, натуральный мрамор и слэбы из мрамора в почете у дизайнеров.
 

Плюсы каменного пола
 

Камень вечен. Недаром до сих пор сохранились самые древние сооружения, построенные людьми. По сравнению с деревянными полами, паркетом или ламинатом, которые в конечном итоге потребуют покраски или иного обновления, каменные полы нетребовательны в уходе.

Камень в закрытом помещении загородного дома можно сочетать с покрытием крыльца и подъездной дорожки. Особенно удачно, когда камень идет в паре с большими окнами и раздвижными стеклянными дверьми.

гранитКамень сохраняет естественно прохладу в жару. Если климат теплый или умеренный, вы сможете оценить эту естественную способность камня. Ведь так приятно прийти летом домой и пройтись босиком по гладкому холодку пола.

Каменные полы хорошо проводят и тепло. Этот материал также хорошо нагревается. Это прекрасная возможность сделать выбор в пользу обогрева полов вместо центрального отопления.

Каменные полы гипоаллергенны. Не только сами по себе, но и вследствие жесткой, непористой поверхности. Пыль, шерсть и частички краски (как в случае деревянных половиц) просто не могут остаться после мытья полов. Даже «пористый» мрамор в этом плане лучше, чем дерево, пробка или ковровое покрытие.
 


Компания «Мастерофф» является импортером мрамора и гранита. Здесь имеются собственные производственные мощности где изготовляются слэбы из гранита, обработка полуфабрикатов, изготовление изделий под заказ. 


Минусы каменного пола
 

Камень дорого стоит. Сюда можно приплюсовать и изготовление (полировку), и доставку, и укладку. Если паркет, ламинат и линолеум можно «положить» самому, то для каменного пола лучше вызвать мастера.

Каменные полы могут быть холодными. Если снег за окном лежит больше полугода, то при центральном отоплении наших квартир пол будет скорее неуместен. Можно согреть поверхность коврами, но холодные участки все равно будут неприятны.

Мокрый камень может быть скользким. Отделка и герметик частично помогут решить эту проблему. Но даже после этих мер можно будет поскользнуться на мокрой поверхности. По этой причине такое покрытие не рекомендуется укладывать в ванной.

Падение может быть более опасным. Активные дети и пожилые люди с хрупкими костями находятся в зоне риска. Керамика и изделия из стекла также, вероятнее, разобьются при падении на каменный пол, чем на деревянный.

Каменный настил вместе с субстратом будет дополнительным весом на ваше перекрытие. Крайне важно проконсультироваться с профессионалами перед покупкой каменного покрытия, чтобы убедиться, что вы сможете установить его в своем доме.