1

Переезд в новую квартиру: пошаговое руководство

 

 

Если вы купили квартиру с отделкой, то сможете переехать в нее сразу же, как только ваш застройщик объявит о выдаче ключей.

После того, как вы получите заветные ключики от своей новой отремонтированной жилплощади, не стоит расслабляться, ведь впереди вас ждет много сложных процессов, которые следует контролировать очень тщательно.

Завершите ремонт

Во-первых, вполне вероятно, что вам придется частично переделать ремонт в некоторых местах. Где-то отойдут обои, где-то вам не понравится цвет или стиль отделки и т.д. Но не переживайте: мелкие доработки не сильно отсрочат ваш переезд.

Наверняка, придется переделывать фартук, что может повлечь за собой и смену обоев на кухне. Раз кухонный гарнитур вы устанавливаете надолго, от него и будет зависеть выбор отделки пространства. Сразу решите с выбором сантехники и расположения плиты и холодильника, ведь для них понадобится перенос проводки.

 

 

Сантехника

При приеме квартиры уделите особое внимание сантехники – от ее качества зависит благополучие эксплуатации данной комнаты. Если вы сомневаетесь в моделях, которые установил застройщик, лучше заменить их. Большое разнообразие различной сантехники доступно в интернет-магазинах. Здесь доступно порядка 60 тысяч товаров, поэтому вы точно найдете то, что требуется именно вам.

План оснащения

Далее – переезд.  Начните с плана расположения мест отдыха и рабочих зон. При этом очень важно учитывать все будущее оборудование, ведь вы не сможете поставить рабочий стол в том месте, где нет ни одной розетки. Тоже самое с антенной и интернет – коммуникациями.

Упаковка

После переезда коробки с одеждой или обувью могут долго не понадобится. Однако посуда и кухонная утварь будет нужна сразу же. Поэтому, маркируя коробки в кухню, не поленитесь, отметить подробно, что, где лежит, чтобы потом не вскрывать все сразу. Хоть и советуют всегда все складывать как можно компактней, именно посуду лучше упаковывать в мягкие сумки с большим количеством мягкого материала (специальной пленки «с пупырышками» или бумаги»).

Подготовка техники

Холодильник, плиту и стиральную машину подготавливают к переезду заранее. Ведь просто отключить все это оборудование может потребовать помощь специалистов. После перевозки они опять могут привлекаться для подключения и наладки работы оборудования.

Сортировка

Общим советом будет избавиться от старых и ненужных вещей. Сортировка до переезда спасет намного больше времени после переезда. Переберите все вещи и решите, что вам больше не требуется. Лучше выбросить это сразу, чем потратить свои силы на упаковку и транспортировку и потом отнести в мусорный контейнер. К тому же, гораздо приятнее начать жизнь в новой квартире по-новому.